Top articles
-
Moules marinières à la crème au Cookéo
On avait envie de moules depuis un moment mais je ne les trouvais pas à un prix raisonnable lorsqu'à dans mon dernier drive je suis tombée sur une barquette à 6 €, c'est un peu plus cher qu'habituellement mais il faut aussi savoir se faire plaisir de...
-
Crème anglaise pistache matcha
J'ai réalisé cette crème anglaise pour un défi sur l'un de mes réseaux sociaux dont le thème était "monochrome", j'ai donc choisi la couleur verte! Je suis distributrice du sucre pistache, si vous souhaitez le catalogue, laissez-moi votre mail! Cette...
-
Pâte à tartiner aux biscuits Petit Brun
J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi "mise à l'honneur" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. J'ai donc pioché une recette sur le blog de Les Recettes de la Débrouille cette délicieuse recette que j'ai...
-
Cocktail sanguinolant
Voici une recette de cocktail super simple et facile à réaliser! On s'est mis à réaliser nos cocktails dernièrement, vous aurez donc quelques jolies recettes, ah oui cocktail sans alcool pour nous! ne me demandez pas de recette avec, nous n'en consommons...
-
Mango curd au Thermomix
J'ai travaillé cette crème de mangue avec une délicieuse mangue provenant de mon partenaire BioMango Cayetana, et en fait elles sont tellement bonnes qu'on en a dégusté une à deux avec ma fille! La taille est énorme, elles sont juteuses et ont un goût...
-
Petits cornets apéritifs d"Halloween
Je vous propose une recette minute à réaliser pour votre apéro d'Halloween, c'est facile et rapide à préparer et en plus c'est super bon!! Halloween ce n'est pas que de l'horrible, on peut aussi faire un Halloween chic, de plus cette recette vous prendra...
-
Filet mignon au mughetto au Cookéo et ses tagliatelles
J'avais acheté chez Grand Frais du fromage mughetto et je n'ai pas du tout aimé, trop crémeux pour moi, évidemment personne n'en voulait à la maison et vu le prix du fromage je n'avais pas envie de le jeter. Je suis donc tombée chez cette recette chez...
-
Tournedos de bœuf, sauce cèpe et ses pommes dauphine
J'ai pensé réaliser une recette à la portée de tous les budgets mais surtout une recette rapide, simple mais goûteuse à souhait! Cette recette se prépare en maximum 12 minutes! Donc parfait si vous travaillez ce soir là ou tout simplement si vous avez...
-
Caramel viennois
J'ai participé à un challenge culinaire sur un de mes réseaux sociaux dont le thème était les boissons chaudes. Ayant déjà réalisé un chocolat chaud brésilien, puis un Noisette Macchiatto, il a fallu que je redouble d'imagination pour proposer une recette...
-
Quiche au poireau et Boursin au chèvre
J'ai réalisé cette tarte juste avant Noël pour la petite info, j'étais en panne d'inspiration et en fouillant dans le congel, les placards et frigo j'ai eu l'idée de cette quiche et elle fut vraiment très bonne! Je la publie un peu tard car comme vous...
-
Filets de poulet, sauce fromagère ail et fines herbes au Cookéo
J'ai réalisé cette recette avec ce que j'avais dans les placards et au frigo et c'était vraiment super bon!! on a tous adoré, la sauce était super nappante bien parfumée. Je n'ai volontairement pas salé mon plat car le fond de veau et le fromage apporte...
-
Pavés de saumon gratinés au four
Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs J'en profite pour souhaiter un très bel anniversaire à Valérie du blog La popotte du Clocher chez qui j'ai pioché cette...
-
Pancakes fourrés jambon fromage
Avec cette recette je participe au "Balchallengefood Chandeleur" et le thème du jour est "La crêpe salée". Au départ je voulais faire des makis de galette saucisse mais j'ai tout foiré! et oui ça nous arrive aussi de faire des louper et là c'était un...
-
Pommes de terre et saucisses fumées au Cookéo
J'avais décongelé des saucisses fumées que j'avais achetées. Le problème que je rencontre souvent avec le drive de Géant Casino c'est que les dates sont courtes! j'ai beau me plaindre, ils me répondent que ce sont les dates les plus longues qu'ils aient......
-
Blanquette de merlu coco au Cookéo
J'avais décongelé du merlu sans savoir quoi en faire. Et voilà! une bonne blanquette! c'était vraiment super bon! On s'est vraiment régalé avec ce plat. J'ai mis de la crème d'Isigny mais vous pouvez mettre la crème de votre choix, votre chouchou la 4%...
-
Poulets rôtis aromatisés
J'ai déco ngelé des poulets et je l'ai ai mariné chacun d'une façon différentes, ce qui a fait deux repas, j'ai goûté à la sauce et mamamia elle est trop bonne! à servir avec des patates, évidemment ou des frites, ça reste des patates! Je n'ai pas réussi...
-
Bœuf aux carottes au Cookéo
J'ai pioché une recette sur l'un des derniers livres que je me suis achetée sur l'aire d'autoroute, oui c'est mon petit kiffe lorsqu'on s'arrête de pouvoir dénicher quelques merveilles, et là j'en ai trouvé deux! Il s'agir d'un livre Marmiton Top Chrono...
-
Galettes de coquillettes à l'emmental
Avec cette recette je participe au défi "En mai fais ce qu'il te plaît" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs. J'ai pioché cette recette sur le blog de Michelle du blog Plaisirs de la Maison. Ce fut une belle surprise...
-
Croquettes de poisson
Avec cette recette je participe au défi "En mai fais ce qu'il te plaît" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs. J'ai pioché cette recette sur le blog de Valérie La popotte du Clocher. Ces croquettes étaient vraiment...
-
Moules carbonara à la française au Cookéo
Aujourd'hui c'est l'été mais aussi le jour de la fête de la musique et en été ce qu'on adore manger c'est des moules!! Ma fille en voulait à la carbonara française, oui messieurs dames avec de la crème liquide et des lardons, n'ayant plus de lardons,...
-
Caramel au beurre salé au Thermomix
Oui je sais mon caramel est clair c'est parce que j'ai utilisé du sucre blanc, n'ayant que cela à ma disposition. Si vous le souhaitez plus foncé alors je vous conseille de prendre du sucre de canne. Avec cette recette je participe au défi "blog à l'honneur"...
-
Poivrons farcis sur son lit de riz - Bataille Food #116
Avec cette recette je participe à la Bataille Food #116 dont la marraine est Zika du blog cuisine bônoise de zika qui a choisi comme thème "Les farcis à toutes les sauces". La précédente marraine était Isabelle du blog Quelques Grammes De Gourmandise....
-
Poulet coco gingembre citronnelle au Cookéo - Recette autour d'un ingrédient
Ce plat était vraiment trop bon, bien relevé. Si vous souhaitez épaissir la sauce il suffit d'ajouter un peu de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau froide et de laisser épaissir en mode maintien au chaud. Avec cette recette je participe au jeu « Recettes...
-
Mug cake chocolat et pâte à tartiner à la noix de cajou
Avec cette recette je participe au défi "la cuisson sans four / la cuisson au micro-ondes" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs. J'ai choisi cette recette sur la page gourmande de Sara : Les Douces gourmandises...
-
Crêpes sans oeufs
J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs. Je souhaite un très bon anniversaire à Cécilia du blog Cécilia is in the kitchen ! Ces crêpes, j'ai fait la pâte...