Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé cette tarte juste avant Noël pour la petite info, j'étais en panne d'inspiration et en fouillant dans le congel, les placards et frigo j'ai eu l'idée de cette quiche et elle fut vraiment très bonne!
Je la publie un peu tard car comme vous devez l'imaginer, la période de l'Avent n'est pas de tout repos pour les blogueurs. En effet, il faut trouver des recettes inédites, c'est mieux, de saison, qui conviennent à peu près à un grand nombre de personnes et qui plaisent aussi à nos cobayes! oui parce que il faut manger derrière!
Et entre temps et bien on continue à cuisiner, presque toutes les recettes publiées ce mois-ci ont été réalisées le mois dernier. Je n'étais pas en avance sur décembre, je peux vous dire que ça a été un mois très speed!!
Enfin bref, je m'égare! Rien à dire sur cette quiche, c'était super bon!
Pour 8 gourmands :
1 pâte feuilletée
500 g de poireaux surgelés
1 poignée d'oignons émincés surgelés
200 g d'allumettes de bacon
4 oeufs moyens
20 cl de crème liquide à 4 % mg
1 cs d'ail semoule
1 pot de Boursin cuisine
1/2 bûche de chèvre
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux, les oignons et les allumettes de lardons jusqu'à évaporation complète du liquide. Ajouter le Boursin et bien mélanger. Laisser fondre quelques minutes sur feu doux.
Foncer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Ajouter le mélange de poireaux/oignons/lardons sur le fond de pâte.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, sel (très peu), poivre, ail semoule.
Verser ce mélange sur la préparation dans le moule.
Couper la bûche en tranches et les ajouter sur le dessus.
Cuire la quiche 45 minutes.
Servir avec une bonne salade verte.
Bon appétit!