750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Quiche au poireau et Boursin au chèvre

J'ai réalisé cette tarte juste avant Noël pour la petite info, j'étais en panne d'inspiration et en fouillant dans le congel, les placards et frigo j'ai eu l'idée de cette quiche et elle fut vraiment très bonne!

Je la publie un peu tard car comme vous devez l'imaginer, la période de l'Avent n'est pas de tout repos pour les blogueurs. En effet, il faut trouver des recettes inédites, c'est mieux, de saison, qui conviennent à peu près à un grand nombre de personnes et qui plaisent aussi à nos cobayes! oui parce que il faut manger derrière!

Et entre temps et bien on continue à cuisiner, presque toutes les recettes publiées ce mois-ci ont été réalisées le mois dernier. Je n'étais pas en avance sur décembre, je peux vous dire que ça a été un mois très speed!!

Enfin bref, je m'égare! Rien à dire sur cette quiche, c'était super bon!

Pour 8 gourmands :

1 pâte feuilletée

500 g de poireaux surgelés

1 poignée d'oignons émincés surgelés

200 g d'allumettes de bacon 

4 oeufs moyens

20 cl de crème liquide à 4 % mg

1 cs d'ail semoule

1 pot de Boursin cuisine

1/2 bûche de chèvre

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux, les oignons et les allumettes de lardons jusqu'à évaporation complète du liquide. Ajouter le Boursin et bien mélanger. Laisser fondre quelques minutes sur feu doux.

Foncer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Ajouter le mélange de poireaux/oignons/lardons sur le fond de pâte.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, sel (très peu), poivre, ail semoule.

Verser ce mélange sur la préparation dans le moule.

Couper la bûche en tranches et les ajouter sur le dessus.
Cuire la quiche 45 minutes.
Servir avec une bonne salade verte.
Bon appétit!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
C'est tout à fait le type de quiche que j'aime bien. Parfois je fais comme toi, je regarde ce que j'ai dans le frigo et les placards et hop j'improvise une quiche. Alors parfois ça plaît bien et parfois c'est le flop total lol.
Répondre
P
Oh la la comme ça fait plaisir quand on a de tels retours! j'adore offrir ce que je fais car le blog doit manger mais nous on ne peut pas toujours manger comme lui, lol bisous
C
Il est vrai que c'est assez rare quand c'est flop. Comme tu dis il faut qu'on mange derrière, la semaine dernière j'ai fait un gâteau que je n'ai pas goûté car je l'ai fait pour quelqu'un. En tout cas il a bien plu, c'est ce que j'ai eu en retour et je l'ai publié hier sur le blog. Passe une bonne soirée, bisous
P
J'ai rarement des flop maintenant, j'en avais plus étant jeune, je testai des trucs lol, maintenant j'ai plus la maîtrise des goûts donc c'est good, en tout cas c'est trop bon les quiches et c'est un plat économique!
M
Une tarte bien gourmande ! C'est tout à fait le genre de quiche que j'aime beaucoup préparer. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
Merci ma belle Marion, je vois qu'on a les mêmes goûts!<br /> bon dimanche, bises
I
Avant tout, je te souhaite tout plein de bonnes choses pour cette nouvelle année. Pour ma part, j'ai profité de la venue de mes parents pendant 15 jours pour faire un break. Et je reprends doucement le chemin de la blogo. ta quiche est parfaite pour se régaler<br /> Bisous
Répondre
P
Bonne et heureuse année ma belle Isabelle.<br /> Tu as bien eu raison de profiter de tes parents, ayant été malade je n'ai pas pu profiter des miens, mais bon on va les voir en février, je pourrai en profiter une semaine<br /> bisous
T
ça me rassure de voir que je ne sois pas la seule à être débordée en décembre pour les recettes!!<br /> c'est une quiche bien appétissante<br /> bonne journée
Répondre
P
Oh que non, je pense que les blogueurs culinaires on est tous dans le rush à cette période, de plus je m'y suis prise sur le tard pour les recettes, je n'étais pas du tout dans la période. Les autres années je m'y prenais deux mois en avance mais pas cette année, il y a même eu des jours c'était jour pour jour! <br /> belle soirée!
S
elle devait être délicieuse !<br /> bises
Répondre
P
Oh que oui, vraiment très bonne!<br /> bises
M
Ça me donne envie!! Merci pour le partage!<br /> ;-)) Miam! Bon week end
Répondre
P
Je suis ravie qu'elle te plaise!<br /> avec plaisir pour le partage<br /> Bisous, bon dimanche
D
Une superbe quiche, elle me plait<br /> Belle soirée
Répondre
P
Merci ma belle Delphine,<br /> belle soirée à toi aussi
L
Bonjour, puis-je savoir le poids de votre pot de Boursin? Et pour le chèvre aussi, car il existe des bûches plus longues que d'autre ? Merci beaucoup
Répondre
P
Bonjour Ludovic, le pot de boursin pèse 240 g et la bûche de chèvre 180 g, bonne soirée à vous.
L
Je suis comme toi. la plus part de mes recettes date de décembre ou novembre avec les fêtes on publie des recettes plus festive. Une bonne quiche<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
Exactement! c'est un peu plus calme maintenant, et heureusement vu que je suis tombée malade juste après noel, je vais mieux depuis seulement aujourd'hui, fichue grippe!<br /> belle soirée<br /> bisous
C
les grands esprits se rencontrent, j'ai moi aussi fait une quiche aux poireaux et au chèvre, j'adore ça ! <br /> un régal<br /> bisous Vanessa <br /> bonne journée
Répondre
P
Oh mais je vais aller voir ça de suite! <br /> bisous ma belle Coco!<br /> belle soirée!