Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au "Balchallengefood Chandeleur" et le thème du jour est "La crêpe salée".
Au départ je voulais faire des makis de galette saucisse mais j'ai tout foiré! et oui ça nous arrive aussi de faire des louper et là c'était un magnifique loupé!! du hachis de galette saucisse que j'avais fait! j'étais dépitée et agacée! évidemment, nous n'avons rien gâché, c'était moche mais super bon! alors on a mangé!
J'ai donc laissé tomber pour ma première idée et me voici avec ma seconde idée qui cette fois fut une vraie réussite avec le fromage bien coulant, miam !!
Liste des participants :
Alicia du blog Bal des saveurs
Vanessa du blog La popote de petit-bohnium
Marine de La cuisine de Mams
Julie du blog Bretonne gourmonde
Gaelle d'Aux douceurs de Gaelle
Eve de Mes re-créations
Valérie de Délices de Val
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Apolline de Mlle cuisine pour le plaisir
Christine de Mles Gourmandises
Ewa du blog Les horizons d'Ewa
Coco du blog Cuisine en folie
Irisa du blog Cuisine et couleurs
Pour 4 gourmands (8 pancakes) :
2 tranches de jambon blanc
4 tranches d'Emmental
Pâte à pancakes :
75 g de beurre
300 g de lait demi-écrémé
2 oeufs moyens
250 g de farine de blé
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
Ajouter le beurre dans le bol du Thermomix et faire fondre 2 minutes, 80 °C sur vitesse 1.
Ajouter le lait, les oeufs et mixer 50 secondes sur vitesse 4.
Verser la farine, la levure, le sel et mixer 30 secondes sur vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule, puis mixer 30 secondes sur vitesse 6.
Transvaser dans un saladier, couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Couper les tranches de jambon en 4, et les tranches de fromage en deux.
Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle, verser une louche de pâte, ajouter un morceau de jambon et de fromage, recouvrir d'un peu de pâte et laisser cuire, des bulles vont apparaître, retourner et laisser cuire 1 à 2 minutes.
Réserver au chaud.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
Bon appétit!