Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs
J'en profite pour souhaiter un très bel anniversaire à Valérie du blog La popotte du Clocher chez qui j'ai pioché cette délicieuse recette.
La photo ne rend pas hommage au plat, mon accompagnement est un peu brut, mais super bon (c'est du acheté tout prêt).
Pour 2 gourmands :
2 pavés de saumon (les miens étaient surgelés)
1 cs de jus de citron
25 g de beurre
25 cl de lait demi-écrémé
25 g de farine fluide
25 g de parmesan
sel, poivre
2 pincées de fromage râpé
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre en morceaux.
Y ajouter la farine en une fois, mélanger.
Ajouter petit à petit le lait tout en mélangeant sans cesser avec un fouet.
Ajouter le parmesan, et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant. Saler, poivrer.
Ajouter le jus de citron et mélanger une dernière fois.
Déposer les pavés de saumon dans un plat à gratin et les napper de béchamel, ajouter 1 pincée de fromage râpé sur chaque poisson.
Enfourner pour 20 minutes (pour moi il m'a fallu 40 minutes pour que le dessus soit bien gratiné).
Servir bien chaud avec l'accompagnement de votre choix.
Bon appétit!