Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Oui je sais mon caramel est clair c'est parce que j'ai utilisé du sucre blanc, n'ayant que cela à ma disposition. Si vous le souhaitez plus foncé alors je vous conseille de prendre du sucre de canne.
Avec cette recette je participe au défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc pioché cette recette sur le blog Dans ma p'tite cuisine rose.
Ce caramel est trop bon sur des gaufres, des crêpes, pancakes avec de la chantilly mammamia!
Oui vous pouvez mettre de la crème allégée à la place, j'ai déjà testé et ça fonctionne aussi!
Pour un pot :
80 g de sucre en poudre
30 g de fleur de coco
20 cl de crème liquide entière 30 % MG
40 g de beurre demi-sel
2,5 g de fleur de sel
Ajouter les sucres dans le bol du Thermomix avec la moitié de la crème et la moitié de beurre coupé en morceaux.
Programmer température Varoma ou 120 °C, vitesse 2 pendant 10 minutes avec le gobelet doseur.
Ajouter le restant de beurre et de crème
Programmer 10 minutes, 100°C, vitesse 2 toujours avec le gobelet doseur.
Ajouter enfin la fleur de sel et mélanger 30 secondes sur vitesse 5.
Verser dans un pot et laisser refroidir.
Bonne gourmandise!