Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Cela fait des années que je n'avais pas mangé de raie, je n'en trouvais plus ! quelle fut ma surprise quand j'en vis à la poissonnerie de mon Leclerc !
Bon le poissonnier a du me sentir venir car il m'a vendu une raie par personne et franchement j'ai eu du mal à terminer la mienne, y avait de quoi manger ! et selon lui c'étaient des petites ! heu... c'est pas parce que je suis grosse que je mange beaucoup !! lol
C'était délicieux.
Avec cette recette je participe au défi de Compile Moi Un Menu dont le thème est "Le poisson : une pêche aux idées !", très bon choix de titre, au passage.
Les organisatrices de ce défi sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier nos marraines : Irisa – Cuisine et Couleurs & Ewa – Les horizons d’Ewa
J'ai trouvé la recette ici.
Pour 3 gourmands :
3 ailes de raies sans peau
4 belles échalotes
150 g de beurre coupé en morceaux
15 cl de vin blanc
1,5 cs de vinaigre blanc
sel fleur d'agrumes de mon partenaire La Cabane Bleue
poivre du moulin
Éplucher les échalotes, les couper en deux si elles sont trop grosses et les ajouter dans le bol du Thermomix avec le vin blanc, le vinaigre, sel et poivre.
Mixer 10 secondes sur vitesse 9.
Ajouter le fouet, placer les poissons dans le Varoma.
Placer le Varoma.
Cuisson Varoma, 20 minutes (si elles sont très grosses comme moi sinon diviser ce temps par deux) sur vitesse 1.
A 60 °C, ajouter le beurre dans le bol du Thermomix en une seule fois et mixer 3 minutes sur vitesse 4.
Servir bien chaud avec la sauce et du riz basmati.
Bon appétit !