Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai trouvé cette fabuleuse recette sur l'application Jow, si tu ne connais pas c'est une super application qui te permet de faire des économiser et limiter le gaspillage, ça t'ajuste tes courses en fonction des besoins de tes menus. J'ai un code parrainage UTHFGL.
Avec cette recette je participe au défi "Recettes printanières" organisé par Céline du blog La cuisine de Silena et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 2 gourmands :
2 escalopes de poulet
300 g de pommes de terre
100 g de petits pois surgelés
1 cs de crème liquide à 4% mg
2 filets d'huile d'olive
1 échalote
1/2 cc de fond de veau
300 g d'eau
1/2 citron jaune
sel, poivre
l'assiette et la tasse proviennent de mon partenaire Ogre la Fabrique
Ajouter le poulet coupé en lamelles dans un récipient, y ajouter le zeste du demi-citron et un filet d'huile d'olive, mélanger et laisser mariner le temps de la préparation.
Ajouter l'échalote épluchée dans le bol du Thermomix, mixer 5 secondes sur vitesse 5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter un filet d'huile d'olive puis faire rissoler 3 minutes, Varoma ou 120°C, sur vitesse 1.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les détailler en petits cubes, les laver. Égoutter.
Ajouter l'eau dans le bol, le fond de veau. Placer les pommes de terre dans le Varoma et l'installer sur le bol avec le couvercle.
Cuire 10 minutes, Varoma sur vitesse 1.
Placer le poulet et sa marinade sur le plateau du Varoma.
Ajouter les petits pois avec les pommes de terre.
Prolonger la cuisson 15 minutes, Varoma sur vitesse 1.
Retirer l'ensemble du Varoma.
Ajouter la crème dans le bol, saler et poivrer.
Mixer 30 secondes sur vitesse 4.
Servir le tout accompagné de sauce.
Bon appétit !