750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Entremets à la fraise

Cela faisait un moment que je n'avais pas réalisé de gâteau comme celui-ci. Il m'a donné du mal, niveau santé je n'ai pas encore assez d'énergie, mais bon j'ai réussi à le sortir tout de même.

Avec cette recette je participe au défi "Recettes printanières" organisé par Céline du blog La Cuisine de Silena et Stéphane sur Recettes.de.

Il était vraiment super bon, le biscuit moelleux à souhait, la mousse aérienne, un vrai délice !

Défi Pâques

Pour 8/10 gourmands :

Le biscuit léger aux amandes :

70 g d'amandes en poudre

120 g de sucre glace

4 blancs d’œufs

3 jaunes d’œufs

60 g de farine fluide T45

La mousse de fraises :

4 feuilles de gélatine alimentaire

400 g de fraises + quelques unes pour la déco

75 g de sucre en poudre

250 g de crème liquide à 30 % mg

Décoration :

billes en sucre

crumble fraise de mon partenaire Prêt à Garnir

La biscuit :

Préchauffer le four à 180°C.
Placer un cercle à pâtisserie sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

Insérer le fouet dans le Thermomix, ajouter les blancs et les fouetter 5 minutes, sur vitesse 3.
Ajouter les jaunes d’œufs, et fouetter 15 secondes sur vitesse 3. Retirer le fouet.

Mettre la farine et la poudre d'amandes dans un saladier, y ajouter le mélange oeufs, le sucre en soulevant le mélange à l'aide d'un maryse.

Verser la préparation dans le moule en enfourner pour 20 minutes.
Laisser totalement refroidir le biscuit.
Nettoyer le bol et le fouet.

La mousse aux fraises :

Mettre la gélatine à ramollir 10 minutes dans un récipient d'eau froide.
Mettre 300 g fraises et le sucre dans le bol, mixer 20 secondes, sur vitesse 4.
Puis chauffer 5 minutes, 50 °C sur vitesse 2.
Ajouter la gélatine égouttée et mélanger 20 secondes sur vitesse 4.
Transvaser dans un récipient et réserver à température ambiante. 

Monter la crème en chantilly bien ferme, pour moi avec le Kichenaid.
Incorporer délicatement la crème fouettée à la purée de fraise refroidie.
Bien mélanger en soulevant le mélange à l'aide d'une spatule.

Montage :

Démouler le biscuit refroidi, le couper en deux horizontalement.
Remettre la base du gâteau dans le cercle.
Déposer un peu de mousse sur cette moitié du biscuit.
Couper 100 g de fraises en deux et disposer les demi fraises tout autour du cercle.
Garnir le cercle de mousse puis couvrir avec la seconde moitié de gâteau.
Napper la surface de mousse, puis réserver 4-5 heures au frais.
Décorer ensuite avec du crumble fraises et des fraises coupées, des billes de sucre.
Bonne gourmandise !

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M
Il est magnifique et tellement gourmand, bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
merci beaucoup<br /> bonne soirée<br /> bises
M
Ouh l là, là, comme ça a l'air bon.
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P
merci, oui un vrai délice
C
et bien tu nous gâtes en gourmandise , il est superbement gourmand ce gâteau<br /> bisous bisous Vanessa<br /> passe une belle journée
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P
je suis ravie qu'il te plaise<br /> belle soirée<br /> bisous
C
Il a l'air délicieux cet entremets de saison ! Bises
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P
merci ma belle Julia<br /> bises
S
tout simplement magnifique ! bises
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P
merci ma belle Salima<br /> bises
A
Très sympa ce fraisier!<br /> Bisous belle journée coupine
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P
merci mais ce n'est pas un fraisier lol<br /> bonne soirée<br /> bisous coupine
O
Très beau résultat pour un gâteau bien gourmand. On adore les fraises à la maison. Merci pour le partage et bonne journée.
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P
merci beaucoup <br /> avec plaisir<br /> belle soirée
D
Il est magnifique<br /> Bravo
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P
merci beaucoup
L
Il est vraiment très beau et sûrement tous aussi bon <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
P
merci ah oui délicieux!!<br /> bonne journée<br /> bisous