Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "la carotte" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette recette sur le blog de Christelle La cuisine de Poupoule et ce fut excellent!
J'ai juste augmenté la proportion des carottes pour que ça soit vraiment bien dans le thème.
Pour 4 gourmands :
4 paupiettes de veau
400 g de carottes
850 g de pommes de terre
1 cs de fond de veau
1 oignon
1 cs d'huile d'olive
1 cs d'herbes de Provence
1 cs de Maïzena
150 ml de crème liquide à 4% mg
100 ml de cidre
150 ml d'eau
sel, poivre
Mettre le Cookéo en mode dorer.
Pendant ce temps, émincer l'oignon, peler les carottes et les couper en rondelles et les pommes de terre en morceaux, les laver.
Dans le Cookéo mettre l'huile et l'oignon, cuire 3 minutes.
Ajouter les paupiettes, les faire dorer 5 minutes.
Ajouter l'eau, le vin, le fond de volaille, saler et poivrer.
Cuire 15 minutes sous pression.
Ajouter la Maïzena dilué dans un peu d'eau froide, la crème et laisser en maintien au chaud 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Servir bien chaud.
Bon appétit !