Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à la Bataille Food #125 dont la créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice est Hélène du blog Keskonmangemaman ?.
La page Facebook de la Bataille Food.
Pour 15 quenelles :
150 g d'eau
150 g de lait demi-écrémé
60 g de beurre
200 g de farine fluide T45
4 oeufs
150 g de Cantal râpé
1/2 cc de sel
poivre du moulin
Sauce :
20 cl de coulis de tomates
2 cs de crème fraîche épaisse à 7 % mg
1 cs d'origan
sel poivre
4 cs de parmesan râpé
Ajouter l'eau, le lait, le beurre, le sel et le poivre. Cuire 6 minutes, 100°C sur vitesse 3.
Ajouter la farine, le fromage et mixer 1 minute 30 sur vitesse 4.
Laisser complètement refroidir.
Ajouter ensuite les oeufs un à un en laissant tourner les couteaux sur vitesse 4 et en continuer de remuer pendant une minute après l'ajout des oeufs.
Laisser reposer la pâte deux heures au frais.
Mettre à chauffer une grande casserole d'eau.
Réaliser des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupes. Les plonger dans l'eau chaude, elles remontent lorsqu'elles sont cuites. Les ôter à l'aide d'une écumoire.
Les disposer dans un plat à gratin.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce sauf le parmesan, mélanger. Napper les quenelles de ce mélange.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Cuire 20 minutes à 180°C.
Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
Bon appétit !