750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

CHAMPIONNAT DE FRANCE DE CUISINE AMATEUR de Carrefour

CHAMPIONNAT DE FRANCE DE CUISINE AMATEUR de Carrefour

Voilà hier j'ai eu la chance de participer à ce championnat! Que je vous raconte! Donc j'arrive à Carrefour Saran (dans le 45 hein!) bien une heure et demie en avance, oui parce que j'avais besoin de découvrir le stand à l'avance et faire un peu connaissance....

gratin de crozets au Cousteron

gratin de crozets au Cousteron

Un gratin simple à faire et super bon à manger!! Ma maman avait fait des crozets lundi midi et il lui en restait une pleine de gamelle de crozets natures! Ni une, ni deux, en mois germe l'idée d'en prendre la moitié (oui parce que quand je parle de gamelle...

cheesecacke aux poivrons

cheesecacke aux poivrons

Une petite entrée pleine de fraîcheur pour un temps très ensoleillé! Pour 4 personnes: 400 g de brousse une barquette de mousse de brebis 1/2 sachet de poivrons tricolores surgelés poivre un paquet de biscuits salés Tuc 100 g de beurre Emietter les biscuits...

Verrines de glace au foie gras et ses croûton de pain d'épices

Verrines de glace au foie gras et ses croûton de pain d'épices

Une petite douceur pour l'apéro! Cela faisait des mois que je louchais sur la glace au pain d'épices chez Thiriet, j'ai décidé de la tester pour Pâques et franchement je ne regrette absolument pas! J'en reprendrai même! Par personne il faut: de la glace...

un apéritif "Feuilles en fête"!

un apéritif "Feuilles en fête"!

Il faut donc un très bon vin mousseux, et des "feuilles en fête"! Mais c'est quoi ça??? Et ben c'est ça: Alors on prend, une flûte, on y verse le vin mousseux puis la feuille de son choix! Cela nous donne un vin pétillant avec un léger goût de fruits...

Un poisson compagnon!

Un poisson compagnon!

Avec le gigot j'ai servi des haricots verts et au beurre avec des pommes noisette. Je me suis amusée à faire un joli poisson avec mon plat d'accompagnement!

assiette de Pâques

assiette de Pâques

Pour ceux qui n'aimaient pas les carottes j'avais servi une assiette d'oeufs durs et de très fines tranches de rosette!

carottes râpées aux graines de sésame

carottes râpées aux graines de sésame

Une petite entrée pleine de fraîcheur et toute légère! Pourquoi des carottes? Bah pour le lapin de Pâques Pardi! Pour une dizaine de personnes: 2 kg de carottes du persil frais de l'ail frais des graines de sésame 1/2 citron sel, poivre Râper les carottes...

Gigot d'agneau au miel et thym

Gigot d'agneau au miel et thym

Une viande savoureuse à souhait avec sa sauce au miel et ses petites gousses d'ail confites! Un régal pour les papilles! Ingrédients (pour une dizaine de personnes) : Un gigot d'agneau (2kg500 environ) 500 g de miel liquide thym sec 1 tête d'ail frais...

Joyeuses Pâques 2011!

Joyeuses Pâques 2011!

Voici ma table pour Pâques! Je la voulais printannière, féminine, et colorée! Je suis plutôt fière du résultat après environ deux heures de travail!