750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

gratin de crozets au Cousteron

Un gratin simple à faire et super bon à manger!! Ma maman avait fait des crozets lundi midi et il lui en restait une pleine de gamelle de crozets natures! 

Ni une, ni deux, en mois germe l'idée d'en prendre la moitié (oui parce que quand je parle de gamelle c'est ZE grosse gamelle avec maman) pour en faire un gratin! De plus faudrait quand même que je commence à cuisiner avec mon partenaire BEL car les fromages ne vont pas rester indéfiniment dans mon frigo!

001

 

Pour 4 personnes:

250 g de crozets cuits

1 pot de crème fraîche 

1 paquets d'allumettes de lardons

poivre

1 Cousteron

Faire chauffer une poêle et y mettre à cuire les lardons. Une fois grillés, y ajouter la crème, poivrer.

Laisser quelques instants sur feu doux en remuant, pour que la crème prenne bien le goût des lardons.

Mettre les crozets dans un plat à gratin, parsemer la crème aux lardons dessus. Bien mélanger le tout.

Couper le fromage en fines tranches et les disposer sur le dessus.

Mettre à four préchauffé 180°C pendant une vingtaine de minutes.

Servir chaud.

Peut s'accompagner avec une salade verte.

006

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J'adore les crozets mais ne connais pas ce fromage. Je gouterais volontiers a ton plat !
Répondre
L
Beau ce gratin !
Répondre
D
ca change du traditionnel reblochonc'est notébisousDelphine
Répondre