Gigot d'agneau au miel et thym
Une viande savoureuse à souhait avec sa sauce au miel et ses petites gousses d'ail confites! Un régal pour les papilles!
Ingrédients (pour une dizaine de personnes) :
Un gigot d'agneau (2kg500 environ)
500 g de miel liquide
thym sec
1 tête d'ail frais
sel, poivre
quelques noisettes de beurre
Préparation :
La veille tremper la viande dans le miel et le thym, l'arroser sur toute sa surface et le laisser reposer une nuit au frigo.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Tartiner allègrement le gigot de miel sur toutes ses faces (une couche de 5 mm d'épaisseur).
Saler, poivrer.
Ajouter quelques "noisettes" de beurre sur et autour du gigot.
Ajouter les gousses d'ail dans le miel.
Enfourner votre gigot pendant 1h15 min.
L'arroser régulièrement avec son jus (environ tous les 15 minutes!).
Pour information: pour la cuisson du gigot: une livre = 15 minutes de cuisson