Financiers jambon & parmesan (sans gluten)

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au défi "apéritif dînatoire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.

J'ai pioché cette recette sur le blog de Nessa : Baking with Nessa.

Très facile à réaliser! j'ai mis un peu plus de parmesan et jambon pour ne pas gâcher.

Pour 12 financiers :

75 g de beurre fondu

80 g de blancs d’œufs

45 g de fécule de maïs

40 g de poudre d'amandes

60 g de parmesan râpé

120 g de jambon blanc en tranches râpé

Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes sur puissance moyenne. Le laisser tiédir.

Dans un saladier, fouetter le beurre refroidi, les blancs d’œufs, la fécule de maïs et la poudre d'amandes. 

Ajouter le parmesan et le jambon râpé, bien mélanger.

Verser dans le moule à financiers.
Cuire 15 minutes.
Attendre 5 minutes et démouler.
Servir encore chaud!

Bon appétit! 

Financiers jambon & parmesan (sans gluten)
Financiers jambon & parmesan (sans gluten)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Sympa en version salé !<br /> Bisous coupine
Répondre
P
Oui ça change un peu<br /> Bonne journée coupine <br /> bisous
M
Des financiers salés bien gourmands pour l'apéro ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
P
ça change un peu!<br /> bonne soirée, bises
C
Coucou, ils sont beaux tes financiers
Répondre
P
coucou merci ma belle!
B
super et efficace a l apéro , bravooooooooo , bizzzzzzzzzz
Répondre
P
Exactement! merci
D
C'est sympa cela change pour l'apéro<br /> Bravo à vous deux<br /> Bises
Répondre
P
Oui ça change!<br /> bises