Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "En mai fais ce qu'il te plaît" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette recette sur le blog de Valérie La popotte du Clocher.
Ces croquettes étaient vraiment savoureuses, je les ai un peu plus assaisonnés car on aime bien.
Ma fille qui déteste les croquettes de poisson du commerce a adoré, désormais je ne ferais plus que du maison pour les croquettes, cela n'a vraiment rien à voir!
Pour 4 personnes :
4 filets de cabillauds surgelés
6 pommes de terre moyennes
1 cs d'aneth séché
1 cs d'ail semoule
se, poivre
Panure :
un petit bol de farine
un petit bol de chapelure
2 oeufs moyens
Margarine liquide végétale
Éplucher les pommes de terre, les couper en carrés et les laver.
Les ajouter dans le panier de cuisson du Cookéo.
Ajouter les filets de poisson dessus sans les dégeler.
Ajouter 20 cl dans la cuve du Cookéo et passer en cuisson sous pression 14 minutes.
Dans un petit saladier, y verser les pommes de terre avec une belle noix de beurre et écraser le tout à la fourchette, ajouter le poisson en morceaux, l'aneth, l'ail semoule, sel et poivre.
Bien mélanger le tout.
Former une croquette en prélevant une belle boule de préparation dans vos mains, et l'aplatir.
Battre les oeufs dans un bol en omelette.
Tremper les croquettes dans le bol de farine, puis les oeufs battus puis la chapelure et faire dorer de chaque côté dans une poêle bien chaude bien graissée.
Déguster bien chaud.
Bon appétitt!