Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai pensé réaliser une recette à la portée de tous les budgets mais surtout une recette rapide, simple mais goûteuse à souhait!
Cette recette se prépare en maximum 12 minutes! Donc parfait si vous travaillez ce soir là ou tout simplement si vous avez envie de profiter de votre soirée!
Avec cette recette je participe au Calendrier de l'Avent du Balchallengefood organisé par ma coupine Alicia sur son blog Bal Des Saveurs.
Pour la case 15, le thème est "Autour d'un plat de Noël"
Voici la liste des participants :
Les participants du jour sont:
Alicia du blog Bal des saveurs
Vanessa du blog Petit Bohnium
Annyvonne du blog les délices de Thithoad
Coco du blog coco de nice cuisine en folie
Catalina du blog le blog de cata
Christelle du blog la cuisine de poupoule
Eve de mes re-créations
Gaelle d'aux douceurs de gaelle
Cécile de Moche et bon
Laure des recettes de laure
Pour 4 gourmands :
1 rôti de bœuf de 800 g
20 cl de crème liquide allégée
1 cs de crème d'Isigny
2 cs de poudre de cèpe de mon partenaire Champi Lozère
1 cs d'ail semoule
sel, poivre
1 sachet de 600 g de pommes dauphine surgelées
Préchauffer le four à 210 °C.
Sortir le rôti du frigo 15 minutes avant la cuisson et le laisser à l'air libre.
Le trancher en 4 tranches épaisses. Les saler et les poivrer.
Placer les pommes dauphine sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les enfourner pour 12 minutes.
Pendant ce temps, ajouter la crème liquide dans une petite casserole avec la crème d'Isigny, la poudre de cèpes, l'ail semoule, sel et poivre et faire chauffer à feu doux tout en remuant afin de bien incorporer la poudre.
Cuire 2 minutes les tournedos sur une face, puis 2 minutes sur une autre face puis 2 minutes sur une tranche.
Servir les tournedos avec la sauce bien chaude et les pommes dauphine.
Bon appétit!