Top articles
-
Gigot d'agneau aux pruneaux et gousses d'ail en chemise
Ce gigot a été servi l'an dernier pour notre repas de Pâques mais je ne la publie que maintenant car j'avais déjà tout publié sur ce thème. Ce gigot était délicieux! Je n'ai pas mis de précision sur la quantité de miel liquide, c'est selon votre goût....
-
Gratin de chou-fleur light au Cookéo
Ce plat est bon, un peu sec selon les goûts, oui ne vous attendez pas à ce que le chou-fleur baigne dans la crème moutardée, on est sur une recette light, bon ça ne nous a pas dérangé, on le mange ainsi le chou-fleur. Ma puce a dévoré deux assiettes de...
-
Salade aux toasts de saumon fumé artisanal, oignons, sur crème de Philadelphia
J'ai reçu un superbe morceau de saumon fumé de mon partenaire Temps Gourmand. Le saumon et nous c'est une grande histoire d'amour! Quand j'ai reçu ce produit j'avais qu'une envie c'est le déguster tel quel! J'ai donc cherché une recette pour le déguster...
-
Gâteau nuage au citron meringué
Voici un gâteau qui fait le tour de la blogosphère, j'ai trouvé la recette ici! Un délicieux gâteau composé d'une base de gâteau au citron, d'une mousse de citron et d'une meringue italienne. C'est mon premier essai au chalumeau, c'est loin d'être parfait,...
-
Bagels au poulet
Ce mois-ci je fais partie du jury du défi du mois de juillet organisé par Stéphane de recettes.de. Ce mois-ci le thème est La cuisine de la plage. J'ai donc pensé à ces fameux sandwiches qu'on aime tant! Je vous présente les membres du jury : Alaro de...
-
Profiteroles chèvre, jambon cru, tomates séchées et pousses de cresson
J'ai adoré ces bouchées, ce sont des saveurs que j'aime énormément! Il faut les préparer en avant ces bouchées pour redonner le côté moelleux aux profiteroles, cette étape est importante. On peut également se servir de ces profiteroles pour réaliser un...
-
Mousse de citron en trompe-l'oeil
Ma petite soeur m'a offert ce moule pour mon anniversaire, j'en rêvais car le citron est un de mes fruits préférés! J'ai réalisé cette première recette et je n'en suis pas peu fière! J'en ai profité pour utiliser des articles de mon partenaire Planète...
-
Gaufres de foire
Invitée par Sonia (Bloomy) sur sa page facebook, il y avait une participation d'échanges de recettes sur le mois de mars sur le thème des gaufres, en fait il faut choisir une recette à réaliser et à poster sur son blog parmi les participants. J'ai donc...
-
Foie gras au whisky et piment d'espelette au Thermomix
J'ai voulu tester à faire mon foie gras moi-même! j'avais gardé la recette de côté et puis c'est comme toutes les recettes que je mets de côté, je mets du temps à les réaliser, là pour le coup j'ai été réticente sur comment dénerver la bête, et peur de...
-
Les Cannes de Saint Nicolas
Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas, alors pour l'occasion nous dégusterons ces délicieuses petites cannes! Elles sont peu sucrées, et croquantes! Nous avons bien aimé leur petit côté légèrement vanillé! Bon elles n'ont pas une forme parfaite car je n'ai...
-
Financiers aux Daims
J'avais cette idée en tête depuis un moment de réaliser des financiers aux Daims, ça y est c'est chose faite et bien c'est vraiment super bon! on a adoré ces merveilles! Pour 24 financiers : 6 blancs d’œufs 200 g de beurre fondu 100 g de sucre glace 80...
-
Muffins gourmands aux myrtilles au Thermomix
J'ai réalisé ces muffins pour les collègues de mon mari, lors d'un challenge sur un de mes réseaux sociaux dont le thème était le violet. J'ai donc choisi de travailler des myrtilles. Cette recette est issue du livre Desserts gourmands avec Thermomix...
-
Mygales tigrées
J'ai réalisé ces merveilles l'an dernier pour Halloween, je vous partage les recettes cette année, ils ont beaucoup plu ces petits gâteaux, effet garanti! J'ai trouvé les moules chez Gifi pour information! Pour 6 gourmands : 1 yaourt grec nature 2 pots...
-
Risotto au parmesan et jambon Serrano au Cookéo
Ce risotto était ultra crémeux, on a tous les 3 beaucoup aimé! Facile à réaliser, il saura combler vos estomacs et ravir vos papilles! Pour 4 gourmands : 360 g de riz arborio 100 g de jambon Serrano Natural en tranches de mon partenaire Hamolé 1 oignon...
-
Oeuf cocotte au jambon Serrano
On a surkiffé ces oeufs qui étaient vraiment super bons! même sublimés avec ce délicieux jambon! un vrai délice! Bien évidemment on les a terminé en sauçant la crème avec du bon pain! Pour 3 gourmands : 3 oeufs moyens 1 petit pot de crème d'Isigny 20...
-
Biscuits croissants amande, pignons de pin et fleur d'oranger
Ces biscuits sont absolument divins, je les ai adoré! Prêts en quelques instants, ils sauront grandement vous régaler! Un vrai délice! J'ai trouvé la recette ici! Pour 12 biscuits : 100 g de pignons de pin de mon partenaire Koro (code promo BOHNIUM5)...
-
Coeurs Dulcey, coeur pralinoise et sarrasin grillé
Ce sont ces chocolats qui m'ont demandé le plus de travail, et encore 3 fois rien! Je n'ai pas pu les goûter, mais je pense que ça aurait sûrement été mes préférés! J'ai découvert récemment le sarrasin et grillé c'est trop top bon! Pour 12 bouchées :...
-
Couronnes au chocolat blanc fourrées Oréo
J'avais envie de réaliser des bouchées chocolatées régressives, très gourmandes et très simples à réaliser! On a pu en goûter avec ma fille et on a carrément adoré! Pour 12 bouchées : 100 g de chocolat blanc en pistoles 2 biscuits Oréo Faire fondre le...
-
Le Cahuète
Bonjour, je vous présente une de mes créations, cela fait un petit moment que je l'avais réalisé, le voilà enfin pour ceux qui l'attendaient! Une pâtisserie gourmande en bouche tout en légèreté. Un délice pour les papilles! Pour 10 à 12 gourmands : Insert...
-
Brownie au nutella et pépites de chocolat
Pour ce gâteau vous n'aurez besoin que de 3 ingrédients! Ici mon moule est assez grand du coup, j'ai doublé les proportions de la recette. Je vous met la recette initiale, vous verrez avec votre moule si ça colle ou pas. Ce gâteau est délicieux et a été...
-
Moelleux pralinoise et noix
J'ai réalisé ce gâteau alors que nous recevions du monde, je ne regrette vraiment pas mon moule tablette comme vous pouvez le constater! Vous allez avoir encore quelques recettes sur le blog, mais chut, je n'en dis pas plus! Ce gâteau était excellent,...
-
Gratin de crozets maison façon carbonara
Ce gratin a fait un tabac à la maison, c'est assez simple mais la simplicité a du bon des fois! J'ai pris ce que j'avais au frigo, cette recette n'était pas du tout prévue. Très contente du résultat et fière de mes crozets faits maison! Pour 6 à 8 gourmands...
-
Gratin de pommes de terre au Bacon
Plat réalisé pour un soir en fin de mois avec les restes du frigo! C'est un plat pour 6! Nous n'étions que 3 mais nous avons fait honneur au plat! Ah les gratins! Ça plait toujours aux plus petits comme aux plus grands! Pour 6 gourmands : 1 kg de pommes...
-
Crèmes de nougat
Il faut réaliser cette recette juste après avoir réalisé ce nougat puisque c'est une recette anti gaspi que je vous propose aujourd'hui. Je suis navrée je devais préparer tout un tas de recettes pour l'épiphanie mais j'ai été malade toute la semaine sans...
-
Paniers feuilletés jambon fromage
Pour 4 gourmands : 1 pâte feuilletée 4 tranches de jambon blanc Béchamel : 30 g de farine 20 g de beurre 250 g de lait demi-écrémé sel, poivre 100 g de fromage râpé Dorure : 1 jaune d’œuf 1 cs de lait demi-écrémé Préchauffer le four à 180 °C. Préparer...