Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai énormément de retard sur mon blog, j'avoue être fâchée avec cette nouvelle version d'over-blog, c'est tout moche, mon paramétrage n'est plus bon sur le blog, ça ne donne plus rien de joli et surtout je n'arrive à rien régler... bref rédiger un article résulte presque de la torture! En plus de ça j'ai contacté over-blog qui m'ont bien sûr jamais répondus!
Bref, du coup je vais essayer de me tenir à jour et laisser passer ma colère mais je vous avoue que c'est dur!!
Allez on arrête de râler et on vous présente cette recette qui a fait une fureur! des navettes fourrées au saumon, jeunes pousses et Philadelphia! bref! ça déchire tout simplement!!
La recette a été trouvée là! du coup je copie colle!
Pour une quarantaine de navettes :
20 g de levure de boulangerie fraîche ou un sachet de 7g de levure sèche instantanée
80 g de beurre
300g de lait
500 g de farine
40 g de sucre en poudre - (pour les versions sucrées, je rajoute 40 g de plus)
10 g de sel fin
pour la décoration : 1 jaune d'oeuf + lait graines de pavot
1 - PREPARATION DE LA PATE :
Avec Thermomix:
- Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, le beurre et la levure émiettée et programmer 1 minute 30 Vitesse 1 à 37°.
- Ajouter le farine, le sucre et le sel et programmer 3 minutes mode EPI.
Sans Thermomix :
- Faire chauffer au micro-onde, le lait et le beurre environ 50 secondes.
- Dans un saladier, délayer la levure émiettée avec le mélange lait-beurre.
- Ajouter la farine, le sucre et le sel et pétrir environ 5 minutes.
2 - 1ère LEVEE DE LA PATE
- Mettre la pâte dans un saladier puis fermer avec du film alimentaire. Laisser lever une heure.
3 - FACONNAGE :
- Farinez le plan de travail
- Faire des petites portions et posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4 - 2ème LEVEE = Recouvrir les pâtes d'un torchon et laisser lever 40 minutes.
5 - CUISSON :
- Préchauffer votre four à 200°.
- Badigeonner les pains avec un jaune d'oeuf battu avec un peu de lait et parsemer de graines de pavot.
- Enfourner 10 minutes environ à 200°C.t.
Vous pouvez congeler les pains.
Pour la décongélation : sortez les du congélateur et les faire dégeler à température ambiante quelques heures avant dégustation ou au micro-ondes pour les pains à sandwich non garnis uniquement.
Ici ils sont garnis avec des morceaux de saumon fumé, des jeunes pousses et du Philadelphia nature allégé.
Bon appétit!