Kinder Country géant

Publié le par petitbohnium

Aujourd'hui c'est mercredi et qui dit mercredi dit jour des enfants, donc recette sucrée! Cette gourmandise a été réalisée à 4 mains avec ma puce de 8 ans qui adore aider maman!

Ici ils adorent le chocolat, je peux vous dire que cette recette a eu beaucoup de succès!

Pourquoi ne pas la réaliser pour Pâques! vous ferez des heureux!

Recette trouvée ici!

J'ai utilisé le moule tablette, si vous le souhaitez, contactez-moi!

Pour 8 gourmands :

350 gr de chocolat au lait

250 gr de chocolat blanc

100 gr de riz soufflé caramélisé style Smacks de Kellogs

Poser le moule tablette sur la plaque alu perforée.

Couper 180 gr de chocolat au lait dans le moule et mettre au four à 80°C pendant 5 minutes.

Etaler le chocolat fondu à l'aide d'un pinceau silicone et remonter à mi-hauteur du moule et taper 3 ou 4 fois la plaque sur le plan de travail pour faire partir les bulles d'air.

Mettre au frigo 30 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc. Laisser refroidir.

Une fois refroidi, incorporer le riz soufflé et disposer ce mélange sur la couche de chocolat au lait dans le moule et remettre au frais encore 30 minutes.

Faire fondre le reste de chocolat au lait et le répartir sur le tout et taper 1 à 2 fois la plaque.

Remettre au frais 1 heure.

C'est prêt!

Bonne gourmandise!

Kinder Country géant
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ah, voudrais bien faire çà pour le passage des "cloches" de dimanche, mais j'ai eu beau chercher ce matin lorsque je suis allée faire mes courses, pas trouvée de riz soufflé caramélisé mais du blé soufflé "Smacks de Kellogs"??? J'ai pas pris du coup :( Ca peut se faire avec ce dernier??? Merci. Ben tiens, si j'avais été à la place de tes loulous, je n'aurai pas laissé ma part non plus(hihi!!!). Bizzzz...
Répondre
P
coucou Marie, oui tu peux remplacer sans soucis! <br /> ah ici c'est plus le mari qui s'est chargé du Kinder country géant! lol