Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Cette recette est très bonne.
Etant en rééquilibrage alimentaire, je me le suis servi tel quel mais vous pourrez l'accompagner d'une petite sauce de votre choix.
Servi tel quel, cela compte 1 point pour le thon par personne pour l'huile d'olive (1 cc par personne) et 3 points pour 150 g d'épices épicée.
J'ai trouvé la recette ici.
J'ai réalisé cette recette car aujourd'hui c'est la journée mondiale du thon.
Avec cette recette je participe au défi "Du marché... à l'assiette" de Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine : Line – Line Lisbonne et Cie.
Pour 3 gourmands :
3 steaks de thon
1 beau citron
1 cs d'ail semoule
3 cc d'huile d'olive
1 cs d'herbes de Provence
sel fleur d'agrumes de mon partenaire La Cabane Bleue
poivre
Préchauffer le four à 230°C.
Ajouter les steaks de thon dans un plat allant au four.
Saupoudrer les steaks d'ail semoule, d'herbes de Provence, saler, poivrer.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Détailler le citron en rondelles et les disposer sur et autour des steaks.
Cuire 10 à 12 minutes.
Accompagner de riz basmati ou comme moi de semoule épicée.
Servir sans attendre.
Bon appétit !