Smashed potatoes et saumon fumé
J'ai trouvé cette recette encore sur l'application Jow, code parrainage UTHFGL.
Elle ressemble à celle d'hier mais la sauce est tout à fait différente.
C'était trop trop bon !
Avec cette recette je participe au défi "Recettes printanières" organisé par Céline du blog La cuisine de Silena et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 2 gourmands :
500 g de pommes de terre primeur micro-ondables
1 cs d'ail semoule
2 cs de crème fraîche épaisse à 7% mg
4 tranches de saumon fumé
4 poignées de mâche
1/2 citron jaune
1 cs de ciboulette séchée
sel, poivre
1 filet d'huile d'olive extra vierge de Nyons de mon partenaire Huiles et Olives
Cuire les pommes de terre comme indiqué sur le sachet, pour moi 9 minutes à 850 watts au micro-ondes.
Les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et les écraser à l'aide d'un verre légèrement.
Les arroser d'un mince filet d'huile d'olive, saler, poivrer et les cuire 10 minutes à 230°C.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant la crème, le zeste et le jus de citron, la ciboulette, l'ail, sel, poivre.
Déposer la mâche les tranches de saumon et les pommes de terres écrasées dans chaque assiette et servir accompagné de la sauce.
Bon appétit !