Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à la Muffins Day sur l'un de mes réseaux sociaux comme tous les 3 èmes jeudi du mois.
J'ai trouvé cette recette ici.
Il me restait des bananes que je n'arrivais pas à manger, je les aime à peine mûres.
Mes gourmands ont adoré ces muffins !
Avec cette recette je participe au défi "La cuisine anti-gaspi" organisé par Florence du blog Flo en Cuisine et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 12 muffins :
250 g de farine fluide T45
1 cc de bicarbonate de soude
1 cc de levure chimique
0,5 cc de sel
1 cc d'extrait de vanille liquide
2 oeufs
120 g de beurre fondu de mon partenaire Grand Fermage
110 g de cassonade
50 g de crème fraîche épaisse à 7% mg
3 bananes moyennes trop mûres
130 g de pistoles de chocolat (ou pépites) + quelques unes pour la déco
Préchauffer le four à 210°C.
Garnir un moule à muffins de caissettes.
Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate, la levure et le sel.
Écraser les bananes et les ajouter dans le saladier avec les oeufs, le beurre fondu tiédi, la vanille et la crème en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter les pistoles ou les pépites et mélanger une dernières fois.
Transvaser la pâte dans les caissettes. Ajouter quelques pistoles ou pépites sur le dessus et enfourner pour 18 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser totalement refroidir avant dégustation.
Bonne gourmandise !