Cœurs aux pralines roses - Foodista Challenge #109

Publié le par petitbohnium

Je suis un peu déçue de mes coques, cela fait deux fois que ça me fait des traces alors que le moule est parfaitement nettoyé, séché... du coup je ne comprends pas pourquoi ça me fait des traces blanches.

Sinon rien à dire, ces biscuits ont fait fureur, je les ai réalisé pour les collègues de mon mari, il m'a dit qu'ils ont été rapidement été mangé, cool !

J'ai trouvé la recette ici.

Avec cette recette je participe à la Foodista challenge #109 dont la créatrice du jeu Stéphanie de Cuisine-moi un mouton.

La marraine de ce mois est Alicia du blog Bal des Saveurs qui a choisi comme thème "fête des mamans"

Voici les participants :

  1. Delphine du blog Oh la gourmande  

  2. Michele du blog Croquant fondant et gourmand 

  3. Vanessa du blog la popote de PB 

  4. Irisa du blog Cuisine et couleurs 

  5. Catalina du blog Le blog de Cata 

  6. Michelle du blog Plaisirs de la maison

  7. Nessa du blog Baking with Nessa 

  8. Florence du blog Flo en cuisine

  9. Isca du blog la cuisine d'ici et d'Isca

  10. Rachida du blog Mon pti coin

  11. Saléha du blog Aux délices du palais

  12. Coco du blog Cuisine en folie

  13. Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là

  14. Ewa du blog Les horizons d'Ewa

  15. Alicia du blog Bal des saveurs

  16.  

Consultez sans tarder la liste des précédentes éditions…   :

Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin, Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamote, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !,Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourteFlo du blog Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi, Hélène du blog Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen du blog Dyen’s Kitchen : Les agrumes, Patricia du blog Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!, Cindy du blog Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef du blog Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie du blog La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch, Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : les terrines, Liliane du blog La cuisine de Lilly: Les charlottes, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Le risotto, généreux et tellement gourmand !, Laurence du blog Plaisir et Equilibre : Survivre aux grandes chaleurs !, Giulia du blog Un déjeuner en Provence : La Pasta comme en Italie, Liliane de La cuisine de Lilly : L’automne, Chantal du blog Un grain de sable ou de sel : Soupes, potages, velouté, Michelle Plaisir de la maison : La pâte feuilletée en fête, Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo : Votre recette de Noël, Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : La montagne ça vous gagne !, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Soirée Gaufres, Line du blog Line Lisbonne et Cie : Raconte-moi de jolies salades, Jenny du blog Marron Chantilly : La chasse aux œufs, Ewa du blog Les horizons d’Ewa : Ne pédalons plus dans la semoule, sublimons là !!! Viviane du blog Quoi qu’on mange ?. la cuisine des pays de l’est d’Isabelle du blog la cuisine d’ici et d’Isca. Lilly du blog La petite cuisine de Lilly: J’ai la patate.  Irisa du blog CUISINE ET COULEURS : oh! la boulette. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad: La Cuisine de nos Grands-mères”. Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : Noël petit budget ! Alicia du blog Bal des saveurs: Hiver Blanc, Vanessa de  baking with nessa : Vivons d'amour et de pizza flo en cuisine : les cake pop’s Dominique: La tarte dans tous ses états Alicia de Bal des saveurs : Fêtes des mamans

Pour 17 cœurs :

1 pot de yaourt grec
3 oeufs

2 pots de sucre en poudre

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique

2 cc d'extrait de vanille

1/2 pot d'huile de tournesol

50 g de pralines roses

18 pistoles à la fraise marque Valhora

18 pistoles à la framboise marque Valhrona

Préchauffer le four à 180°C.
Poser l'empreinte cœurs sur une plaque alu perforée.

Mélanger les oeufs avec le yaourt grec.

Ajouter le sucre, l'extrait de vanille, bien mélanger.
Ajouter la farine puis la levure chimique en mélangeant entre chaque ajout.

Ajouter enfin l'huile puis les pralines roses.
Transvaser dans les empreintes au 3/4.
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Refaire une tournée avec la pâte restante.

Laver et sécher le moule.
Ajouter 3 pistoles par empreinte et mettre à fondre 50 °C au four pour 10 à 15 minutes.
A l'aide d'un pinceau, étaler le chocolat correctement dans les empreintes. Ajouter le biscuit cuit, appuyer légèrement et faire prendre au frais pendant 30 minutes.
Démouler délicatement.
Bonne gourmandise !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Voilà une petite attention gourmande qui me ferai plaisir pour la fête des mamans !
Répondre
P
exactement, un vrai petit délice
C
Ils sont magnifiques ces cœurs, et quelle gourmandise ! Bises
Répondre
P
je suis ravie que ça te plaise<br /> bises
M
Très mignon et gourmand, bravo !
Répondre
P
je suis ravie que ça te plaise
A
Coucou ma belle, <br /> Ils donnent bien envie ces petits coeurs, bravo
Répondre
P
coucou ma belle<br /> je suis ravie que ça te plaise
F
très sympa !
Répondre
P
merci
L
Oh comme c'est gourmand. J'aurais bien croquer dedans<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
je suis ravie que ça te plaise<br /> bonne journée<br /> bisous
C
Bonjour, pour que votre chocolat soit sans tâches, il faut le tempérer ou le fondre au bain-marie mais pas du tout au four à la température que vous avez mis surtout. Et avec ces nouveaux moules, il faut les passer au four de temps en temps, vides pour qu'ils gardent leur brillance. Avec l'ancienne gamme de chez Demarle, il n'y avait pas à faire ce procédé mais maintenant avec la gamme OHRA, il le faut. Renseignez-vous auprès de votre conseillère ou si vous en avez pas, regardez sur internet et sur les groupes FB. Ceci est important à respecter et vous verrez aussi qu'en faisant ainsi, vos coques de chocolat seront brillantes. Ce n'est pas une critique, c'est juste pour vous aider et répondre à votre question ;-)
Répondre
P
Bonjour Claire, merci pour ces précieux conseils, je testerai !
A
Bonjour madame, vos pralines vous les mettez entières, broyées, en poudre? Vous n'en parlez pas? Je n'ai pas envie que mes invités se cassent les dents ;-) Merci
Répondre
P
Bonjour, je les mets concassées, je les achète ainsi
P
Bonjour, vous vous demandez pourquoi votre chocolat ruby à des traces blanches? Vous brûlez votre chocolat si précieux! Ne jamais faire fondre ce chocolat à cette température!!! Il faut faire la courbe de tempérage et si vous ne voulez pas la réaliser, faites au bain-marie(sans que la casserole) ne touche l'eau. Cette dernière technique sera mieux que de 'cuire' votre chocolat à 50°!!! Par pitié, regardez sur internet toutes les explications avant de réaliser les fontes des chocolats. Mes cheveux se dressent sur la tête lorsque je vois qu'un grand nombre de personnes font fondre le chocolat à 50° au four ou au micro-ondes et qu'avec ce mode de fonte(M.O), on y rajoute en + de l'eau! Mais, on a jamais vu faire fondre du chocolat avec de l'eau. Le chocolat a lui tout seul fond tranquillement. Il suffit d'avoir la patience d'attendre qu'il fasse 'son travail' tout seul ;-) Je suis du métier: chocolatier. Tout chocolat vaut de l'Or, nous en manquons et cette "pépite" reste cher à l'achat. Prenez le temps avec lui et il vous le rendra. Et ainsi, vous aurez de belles coques avec tous les chocolats qui existent sans aucune tâches ;-)
Répondre
P
Bonjour Paul, merci beaucoup pour vos précieux conseils que je suivrai. Vraiment, merci, belle journée à vous
E
Des petits coeurs préparés avec amour, ils sont tellement beaux !
Répondre
P
merci beaucoup
C
Super jolis! Les taches blanches n'enlèvent rien à la gourmandise, miam!!! Bonne journée!
Répondre
P
merci beaucoup!<br /> bonne journée
🇺
Que c'est joli! Il me reste encore à gouter les pralines roses un jour! Grosses Bises, ~Nessa
Répondre
P
ah si tu n'en as jamais goûté, oui il fait et tu sais que tu peux les préparer maison?<br /> bisous ma belle Nessa
I
Des coeurs, tout à fait de circonstance ! De jolies douceurs à croquer.
Répondre
P
merci beaucoup<br /> belle journée
I
Quoi de mieux que ces jolis petits coeurs à offrir à sa maman ! et en plus c'est raccord avec le logo d'Alicia
Répondre
P
je suis contente que ça te plaise<br /> oui j'ai essayé de coller le plus possible au thème
E
Ils sont superbes tes cœurs, j'adore !<br /> Bonne journée, bisous
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bonne journée<br /> bisous
J
À offrir pour sa Maman gourmande en ce jour qui lui est dédiée. Bisous
Répondre
P
exactement<br /> bisous
A
Pleins d'amour dans ces petits coeurs !<br /> Merci de ta participation !<br /> Bisous belle journée coupine
Répondre
P
Avec plaisir pour ma participation<br /> bon je ne suis pas contente de mes coques, elles font des traces et je ne sais pas pourquoi grr<br /> bisous coupine<br /> belle journée
D
Ils sont très mignons tes petits biscuits, et ils me donnent très envie de croquer dedans<br /> Bises
Répondre
P
Merci ma belle Delphine<br /> bises
B
ho hoooooo a croquer merciiiiiiiii a toi , bizzzzz
Répondre
P
je suis ravie que ça te plaise<br /> bises
C
très jolis biscuits, à croquer <br /> bisous
Répondre
P
merci ma belle Catalina<br /> bisous
M
Quelle jolie gourmandise! Bravo Vanessa
Répondre
P
merci beaucoup