Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "Recettes autour d'un ingrédient" lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine .
Notre marraine pour cette nouvelle édition est Zika du blog cuisine bônoise de Zika qui a choisi l'ingrédient vedette : Le fenouil.
C'était absolument délicieux! C'est une recette que j'ai trouvé sur l'application Jow (code parrainage UTHFGL)
Bon je n'ai fait qu'une partie de la recette car étant au régime, je fais attention et là bonne nouvelle! cette recette ne comptabilise que 4 points +5 opour 150 g de riz, soit 9 points et en plus c'est absolument délicieux !
Voici la liste des participants :
Pour 2 gourmands :
1 beau fenouil
2 pavés de saumon
3 clémentines
1/2 citron jaune
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Prendre deux feuilles de cuisson.
Laver et détailler le fenouil en fines lamelles. Les déposer au centre deux deux feuilles de cuisson préparées.
Saler, poivrer. Arroser d'un très léger filet d'huile d'olive.
Ajouter le pavé de saumon dessus. Saler, poivrer et ajouter un mince filet d'huile d'olive.
Couper une clémentine en deux, presser le jus et en arroser le tout.
Couper une dernière clémentine en deux et ajouter chaque demie clémentine dans les papillotes.
Prélever le zeste du demi citron et l'ajouter également dans les papillotes.
Refermer les papillotes hermétiquement et les placer sur une plaque de cuisson.
Les cuire 30 minutes.
Servir avec du riz basmati.
Bon appétit !