Dip de tomates séchées
Avec cette recette je participe au défi culinaire "Un jour, un livre, une gourmandise" organisé par Sandrine sur son blog Ma Bulle aux Délices.
Le but de se défi est de reproduire une recette d'un de vos livres de cuisine à lettre.
J'ai donc pioché dans ma bibliothèque un de mes livres préférés : Apéros dinatoires de chez Mango, je l'ai depuis 10 ans et je ne m'en lasse pas!
J'ai utilisé le Thermomix mais un blender fera tout aussi bien l'affaire! voilà un apéro prêt en quelques secondes, sublimé par un des pots de mon partenaire Empelis et les gressins de mon partenaire Casa Doni!
Je peux vous dire qu'une chose : on s'est régalé!
Pour un pot :
100 g de tomates séchées à l'ail et au basilic
1/2 yaourt nature
sel, poivre
gressins de mon partenaire Casa Doni
Un pot haut de mon partenaire Empelis
Egoutter les tomates séchées et les mixer finement avec le yaourt, 20 secondes, vitesse 5.
Saler, poivrer. Incorporer 3 cs d'eau et mixer à nouveau la préparation 20 secondes sur vitesse 5.
Transvaser dans un petit pot en verre.
Servir avec des bâtonnets de légumes ou des gressins.