Salade aux asperges façon César

Publié le par petitbohnium

J'ai trouvé cette recette sur l'application Jow. J'ai un code promo UTHFGL.
Oui mais c'est quoi cette application? ça vous permet de trouver des recettes ou même créer les vôtres, mais surtout créer vos menus, cela ajuste la quantité exacte de produits à acheter en fonction du nombre de recettes et de personnes, cela vous assure une économie car vous ne dépenserez pas plus.

Avec cette recette je participe au défi "Recettes printanières" organisé par Céline du blog La Cuisine de Silena et Stéphane sur Recettes.de.
C'était absolument délicieux, et la sauce est à tomber! 

On peut la réaliser dans un verre haut avec un mixeur plongeant si vous n'avez pas le Thermomix.

Défi Pâques

Je participe également au défi "repas à l'extérieur" organisé par Laeticia du blog On s'en lèche les doigts et Stéphane sur Recettes.de.

Défi Pâques

Pour 4 gourmands :

4 tranches de pain de campagne

40 g de copeaux de parmesan

1 botte de radis tricolores

2 escalopes de poulet

10 tranches de lard fumé

1 botte d'asperges vertes

1 paquet de mâche

60 g de parmesan râpécte

1 œuf

1 cs de moutarde

1 cc d'ail semoule

14 cl d'huile d'olive + 1 filet d'huile d'olive

sel, poivre

Couper les tranches de pain en croûtons et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes en remuant bien. Réserver.

Couper le poulet et bacon en morceaux.
Dans la même poêle, y faire revenir le poulet et le bacon jusqu’à ce que le poulet soit cuit et doré.

Pendant ce temps, laver et couper les bouts des asperges. Les faire cuire 3 minutes dans une eau salée bouillante.

Une fois cuites, les égoutter et les couper en biseaux en gardant les têtes de côté.

Laver la salade, bien l'égoutter et l'ajouter dans des assiettes creuses.
Préparer la sauce en ajoutant l’œuf, la moutarde, sel et poivre dans le bol du Thermomix.
Ajouter le fouet.
Faire fonctionner le Thermomix sur vitesse 3 et verser l'huile sur le couvercle comportant le bouchon, celui va ralentir la coulée de l'huile.

Battre pendant 2 minutes.

Retirer le fouet.
Ajouter le parmesan, l'ail et mélanger 20 secondes sur vitesse 6.

Dans chaque assiette, ajouter le poulet et le bacon sur la salade, les asperges, les radis, les croûtons, les copeaux de parmesan et les têtes d'asperges.

Servir accompagné de la sauce.
Bon appétit !

 

Publié dans salade, salades, entrée, entrées

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