Lasagnes au jambon et mimolette
J'ai réalisé ces délicieuses lasagnes un midi, je suis assez contente car je n'ai pas tellement d'inspiration en cuisine en ce moment.
Bon rien de compliqué et des aliments qui plaisent à tous! Du coup des heureux gourmands à table et une maman ravie et fière de son plat!
Avec cet article je participe au défi cuisine : Les pâtes de recettes.de !
Merci Stéphane pour ce chouette concours!
Pour 6 à 8 gourmands :
500 g de plaques de lasagnes précuites
6 tranches de jambon blanc
100 g de gruyère râpé
150 g de mimolette râpée
lait demi-écrémé
poivre
de la béchamel maison recette là express ou là avec le thermomix
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer un plat rectangulaire et y déposer une couche de plaque de lasagnes, deux tranches de jambon, un peu de gruyère râpé, une autre couche de plaque de lasagnes, de la béchamel bien répartie sur la totalité des plaques, de la mimolette râpée, et on recommence les étapes avec plaques de lasagnes, jambon, fromage râpé, plaques de lasagnes, béchamel, mimolette...
On termine par une couche de plaque de lasagnes avec béchamel et mimolette.
On arrose le tout de lait pour éviter que les lasagnes ne se déssèchent pendant la cuisson et on poivre!
On cuit ces belles lasagnes 30 minutes.
Servir bien chaud! Bon appétit!