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Voilà que l'épiphanie va bientôt pointer le bout de son nez avec ses délicieuses galettes! Mon soucis avec celles du commerce? trop sucrées, trop grasses, trop écœurantes! Cette année on s'y met, on relève ses manches, pour les plus courageux, préparez votre pâte feuilletée, pour ma part, par manque de courage et de temps ça sera celle du magasin pur beurre pour avoir un goût agréable en bouche.
Allez hop hop hop au boulot! Tu vas voir comme la framboise et l'amande ça se marie trop bien! pour moi c'est juste le mélange parfait!
Pour 6 mini galettes :
2 pâtes feuilletées pur beurre
35 g de beurre allégé
75 g de poudre d'amandes
20 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 filet de crème liquide allégée à 4% MG
6 cc de confiture de framboise
1 jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau pour la dorure
Préchauffer le four à 180 °C.
Déposer une feuille de cuisson sur la plaque du four.
Dérouler la pâte feuilletée et découper 6 nuages dans chaque pâte à l'aide d'un patron ou d'un emporte-pièce.
Dans un saladier, mélanger ensemble le beurre fondu avec la poudre d'amandes, le sucre, l'oeuf et la crème.
Déposer sur 6 nuages la confiture de framboise puis la crème d'amande. Insérer une fève dans l'une d'entre elle.
Refermer avec un nuage de pâte et bien appuyer pour souder les bords. Dessiner des striures à l'aide d'un couteau et à l'aide d'un pinceau, badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à de l'eau pour la dorure.
Cuire entre 18 à 20 minutes environ en surveillant bien la cuisson de la pâte.
Servir de suite.
Bonne gourmandise!