Saucisson brioché au Thermomix

Publié le par petitbohnium

Lorsque j'ai trouvé du saucisson à cuire, je savais que j'allais réaliser cette recette! j'en cherchais depuis des années ! j'étais trop contente!

Bon j'ai réalisé cette recette sur deux jours puisque ma santé ne me permet pas de pouvoir réaliser une recette aussi longue en une fois. 

J'étais trop contente car en plus c'est vraiment trop bon !

Si vous ne connaissez pas, c'est une spécialité lyonnaise.

J'ai trouvé la recette sur Cookomix.

Pour 4/6 gourmands :

La brioche :

250 g de farine fluide

1/2 sachet de levure de boulanger sèche

3 oeufs

15 g de sucre en poudre

125 g de beurre doux de mon partenaire Grand Fermage

Le saucisson :

500 g d'eau

1 saucisson à cuire à la pistache de mon partenaire O Frais

1 jaune d’œuf

20 g de farine

Mettre les 250 g de farine, la levure du boulanger, les oeufs, le sucre en poudre et la pincée de sel dans le bol du Thermomix. Pétrir 3 minutes 30 en mode pétrin.

Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir 2 minutes 30 en mode pétrin.

Transvaser dans un bol, couvrir et laisser lever près d'un endroit chaud pendant une heure.

Dégazer la pâte.

La réserver au frigo pendant 4 heures, filmée.

Ajouter l'eau dans le bol du Thermomix lavé et séché.

Ajouter le Varoma.

Mettre le saucisson à cuire dans le Varoma.

Piquer la saucisse à l'aide d'une fourchette.

Cuire 30 minutes, Varoma, vitesse 1 puis retirer le Varoma.

Le laisser refroidir puis lui enlever la peau.

Battre le jaune d’œuf et en enduire le saucisson à l'aide d'un pinceau.

Mettre les 20 g de farine dans une assiette creuse et y faire rouler le saucisson pour l'enduire de farine.

Réserver.

Abaisser la brioche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Enrouler le saucisson dans la pâte à brioche en repliant les bords afin de bien l'enfermer.

Le déposer dans un plat à cake, plis dessous.

Le couvrir et le laisser 2 heures à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C

Dorer à l'aide d'une jaune d’œuf mélangé à 1 cs de lait, à l'aide d'un pinceau.

La faire cuire 30 minutes, le laisser totalement refroidir.

Démouler et couper en tranches.
Servir avec une bonne salade verte.
Bon appétit !

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A
Trop sympa cette recette !<br /> Bisous coupine belle journée
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P
ah ouais, mais comment c'est trop bon ça!!<br /> hallucinant !
U
coucou voilà un saucisson brioché qui nous ouvre l'appétit, bisous
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P
coucou ah oui c'était tellement bon, bisous
M
Un grand classique quand je fais un buffet ! C'est toujours un succès.<br /> Bonne journée, bises.
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P
C'est la première fois que j'en faisais car je n'en trouvais justement pas de ce saucisson, j'ai sauté dessus lorsque je l'ai vu<br /> bonne journée<br /> bises
B
bravooo il est réussi , merciiiiiiii bizzzzzzzzzzzz
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P
merci beaucoup, j'avoue j'en suis fière <br /> bises
R
Un vrai plaisir, merci pour ce délice, j adore bisous
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P
je suis ravie que ça te plaise<br /> bisous
O
Super idée surtout qu'on adore le saucisson brioché. Je note. Merci.
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P
je suis ravie que ça te plaise; <br /> avec plaisir
L
Une spécialité bien de chez moi. C'est tellement bon je t'aurais bien pris une part <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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P
je suis contente qu'il te plaise<br /> bonne journée<br /> bisous