Saucisson brioché au Thermomix
Lorsque j'ai trouvé du saucisson à cuire, je savais que j'allais réaliser cette recette! j'en cherchais depuis des années ! j'étais trop contente!
Bon j'ai réalisé cette recette sur deux jours puisque ma santé ne me permet pas de pouvoir réaliser une recette aussi longue en une fois.
J'étais trop contente car en plus c'est vraiment trop bon !
Si vous ne connaissez pas, c'est une spécialité lyonnaise.
J'ai trouvé la recette sur Cookomix.
Pour 4/6 gourmands :
La brioche :
250 g de farine fluide
1/2 sachet de levure de boulanger sèche
3 oeufs
15 g de sucre en poudre
125 g de beurre doux de mon partenaire Grand Fermage
Le saucisson :
500 g d'eau
1 saucisson à cuire à la pistache de mon partenaire O Frais
1 jaune d’œuf
20 g de farine
Mettre les 250 g de farine, la levure du boulanger, les oeufs, le sucre en poudre et la pincée de sel dans le bol du Thermomix. Pétrir 3 minutes 30 en mode pétrin.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir 2 minutes 30 en mode pétrin.
Transvaser dans un bol, couvrir et laisser lever près d'un endroit chaud pendant une heure.
Dégazer la pâte.
La réserver au frigo pendant 4 heures, filmée.
Ajouter l'eau dans le bol du Thermomix lavé et séché.
Ajouter le Varoma.
Mettre le saucisson à cuire dans le Varoma.
Piquer la saucisse à l'aide d'une fourchette.
Cuire 30 minutes, Varoma, vitesse 1 puis retirer le Varoma.
Le laisser refroidir puis lui enlever la peau.
Battre le jaune d’œuf et en enduire le saucisson à l'aide d'un pinceau.
Mettre les 20 g de farine dans une assiette creuse et y faire rouler le saucisson pour l'enduire de farine.
Réserver.
Abaisser la brioche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Enrouler le saucisson dans la pâte à brioche en repliant les bords afin de bien l'enfermer.
Le déposer dans un plat à cake, plis dessous.
Le couvrir et le laisser 2 heures à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C
Dorer à l'aide d'une jaune d’œuf mélangé à 1 cs de lait, à l'aide d'un pinceau.
La faire cuire 30 minutes, le laisser totalement refroidir.
Démouler et couper en tranches.
Servir avec une bonne salade verte.
Bon appétit !