Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Que dire de ces tartelettes? déjà je les trouvais super mignonnes! Elles ont survécu à mes gourmands 6 minutes top chrono!
C'est vraiment délicieux, frais en bouche, doux, gourmand, croquant, juteux! bref un pur moment de délice!
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury du défi de recettes.de , pique-nique avec les doigts.
Voici les membres du jury:
C'est quoi ce défi??? et bien voilà!
Les beaux jours arrivent, c'est le moment de déjeuner sur l'herbe et de pique-niquer au bord d'une rivière ou d'un lac, à la plage, à la campagne, dans un jardin ou un parc ! Le jury du mois de mai vous invite à participer au défi cuisine "Pique-nique avec les doigts" et de nous proposer vos meilleures recettes pour un picnic réussi !
Attention : toutes les recettes doivent pouvoir être mangées avec les doigts (un couteau est autorisé pour couper des parts, mais ensuite il faut manger avec les mains !).
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er avril 2017 jusqu'au 30 avril 2017, douzième coup de minuit inclus !
Le jury choisira les recettes gagnantes.
J'offrirai à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
Livraison : monde entier."
J'ai utilisé pour réaliser cette recette l'empreinte mini muffins, le découpoir 6 cm et la toile SILPAT, si vous souhaitez l'un ou l'autre de ces articles, contactez-moi!
Pour 18 mini tartelettes :
1 pâte sablée
18 belles fraises
1 pot de rhubarb curd (recette d'hier)
sucre glace
Découper à l'aide du découpoir 6 cm 18 ronds de pâte.
Déposer l'empreinte min muffins à l'envers sur la plaque alu perforée et déposer sur chaque dos s'empreinte 18 ronds de pâte sablée.
Bien appuyer la pâte sablée autour pour bien souder la pâte sur les empreintes.
Déposer la toile SILPAT dessus et enfourner à four chaud 10 minutes à 180 °C.
Laisser complètement refroidir.
Déposer le rhubarb curd dans une poche à douille et remplir les fonds de pâte cuits à blanc.
Déposer dessus une belle fraise et saupoudrer de sucre glace.
Servir sans attendre! bonne gourmandise!
Parfait pour un pique-nique avec les doigts cette recette!