Tartelettes aux fraises sur Rhubarb curd
Que dire de ces tartelettes? déjà je les trouvais super mignonnes! Elles ont survécu à mes gourmands 6 minutes top chrono!
C'est vraiment délicieux, frais en bouche, doux, gourmand, croquant, juteux! bref un pur moment de délice!
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury du défi de recettes.de , pique-nique avec les doigts.
Voici les membres du jury:
- Alaro de Mes petites recettes préférées
- Anne
- Bénédicte de Délices à la carte
- Bénédicte de Les gourmandises de Bénédicte
- Christel de Blog à Croquer
- Clara et Yseult de La cuisine de mémé moniq
- Eleonora de Appuntamento in cucina
- Emau de La table de Clara
- Ginie de Ginie en Cuisine
- Michèle de La table dressée
- Nanie de Nanie Cuisine
- Nicolas de Saveurs Gourmandises
- Niya de La cuisine de Niya
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
- Virginie de Aux papilles
C'est quoi ce défi??? et bien voilà!
"Le thème
Les beaux jours arrivent, c'est le moment de déjeuner sur l'herbe et de pique-niquer au bord d'une rivière ou d'un lac, à la plage, à la campagne, dans un jardin ou un parc ! Le jury du mois de mai vous invite à participer au défi cuisine "Pique-nique avec les doigts" et de nous proposer vos meilleures recettes pour un picnic réussi !
Attention : toutes les recettes doivent pouvoir être mangées avec les doigts (un couteau est autorisé pour couper des parts, mais ensuite il faut manger avec les mains !).
Comment participer ?
- Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-pique-nique-avec-les-doigts
Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.) - Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
- Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er avril 2017 jusqu'au 30 avril 2017, douzième coup de minuit inclus !
On gagne quoi ?
Le jury choisira les recettes gagnantes.
J'offrirai à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
Livraison : monde entier."
J'ai utilisé pour réaliser cette recette l'empreinte mini muffins, le découpoir 6 cm et la toile SILPAT, si vous souhaitez l'un ou l'autre de ces articles, contactez-moi!
Pour 18 mini tartelettes :
1 pâte sablée
18 belles fraises
1 pot de rhubarb curd (recette d'hier)
sucre glace
Découper à l'aide du découpoir 6 cm 18 ronds de pâte.
Déposer l'empreinte min muffins à l'envers sur la plaque alu perforée et déposer sur chaque dos s'empreinte 18 ronds de pâte sablée.
Bien appuyer la pâte sablée autour pour bien souder la pâte sur les empreintes.
Déposer la toile SILPAT dessus et enfourner à four chaud 10 minutes à 180 °C.
Laisser complètement refroidir.
Déposer le rhubarb curd dans une poche à douille et remplir les fonds de pâte cuits à blanc.
Déposer dessus une belle fraise et saupoudrer de sucre glace.
Servir sans attendre! bonne gourmandise!
Parfait pour un pique-nique avec les doigts cette recette!