Poulet coco gingembre citronnelle au Cookéo - Recette autour d'un ingrédient
Ce plat était vraiment trop bon, bien relevé. Si vous souhaitez épaissir la sauce il suffit d'ajouter un peu de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau froide et de laisser épaissir en mode maintien au chaud.
Avec cette recette je participe au jeu « Recettes autour d’un ingrédient » initié par les deux blogueuses Samar, alias Mes Inspirations Culinaires, et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine, Aurore, du blog Ma Part du gâteau a choisi comme ingrédient la noix de coco.
Voici la liste des participants :
- Helene de Keskonmangemaman avec une panna cota coco exotiques
- Catalina de Le Blog de Cata avec des cookies sans gluten aux pépites de chocolat noir
- Michele de Croquant fondant gourmand avec une soupe froide épicée au lait de coco
- Regis de The Best Recipes avec un poulet coco sauce curry
- Michele de Plaisirs de la maison avec des biscuits à la noix de coco
- Jackie de Jackie Cuisine et son Fara’oa Ipo, pain coco polynésien
- Alicia de Bal des saveurs avec des bounty allégés
- Viviane de Quoi qu’on mange avec une crème fouettée de coco sur compotée d’abricots
- Flo de Flo en cuisine avec des mochis glacés au lait de coco
- Soulef de Amour de cuisine avec un sorbet pina colada ananas coco
- Ewa de Les Horizons d’Ewa avec une sauce mangue, coco et café de Michel Guerard
- Nessa de Baking with Nessa avec une tarte Américaine à la noix de Coco
- Delphine de Oh La Gourmande et son Cake au yaourt et noix de coco
- Mauricette de Momogateaux
- Martine de kilomètre-0 avec son flan protéiné à la noix et au lait de coco
- Silvie de Citronelle et Cardamome avec un panna cotta à la noix de coco et une compotée aux abricots
- Marion de Tradi chez la Marmotte avec des brioches fleur à la noix de coco
- Irisa de Cuisine et couleurs avec un plat mêlant patate douce et lieu noir à la noix de coco
- Vanessa de Petit Bonhium avec son Poulet coco gingembre citronnelle au Cookéo
- Christine de Pause Nature avec un agout de banane plantain aux légumes, épices et lait de coco
- Samar de Mes Inspirations culinaires avec une glace myrtille-coco
- Aurore de Ma part du gâteau (moi !) avec une tarte abricot coco !
Pour 4 gourmands :
4 escalopes de poulet
2 poivrons cornes vertes de mon partenaire O frais
1 oignon
1 cs d'ail semoule
2 cs de curry en poudre de mon partenaire Terres de Vanille
400 ml de lait de coco gingembre citronnelle de mon partenaire Basic Organic Food
sel, poivre
Préchauffer le Cookéo en mode dorer.
Détailler les escalopes en lanières.
Laver les poivrons, les épépiner et les couper en lanières également.
Ajouter l'oignon épluché et émincé dans la cuve du Cookéo dans la matière grasse de votre choix.
Ajouter le poulet et le poivron et faire revenir le tout ensemble jusqu'à dorer la viande.
Ajouter ensuite l'ail, sel, poivre et mélanger.
Verser le lait de coco, le curry et bien mélanger.
Cuire sous pression 10 minutes.
Servir bien chaud avec du riz Basmati.
Bon appétit!