Poireaux à la vinaigrette au curry, fromage blanc acidulé de Cyril Lignac

Publié le par petitbohnium

Aujourd'hui c'est la journée internationale de la Gastronomie, j'ai donc voulu souligner cela avec une recette de mon chef favori.

Avec cette recette je participe au défi "Recettes printanières organisé par Céline du blog La Cuisine de Silena et Stéphane sur Recettes.de.

Défi Pâques

Je participe également au défi "Recettes végétariennes & joyeuses" organisé par Line du blog Line Lisbonne et Cie et Stéphane sur Recettes.de.

Défi Pâques

J'ai trouvé la recette ici.

Pour 4 gourmands :

500 g de blancs de poireaux

1 cébette

4 cl de condiment balsamique de pomme Bio de mon partenaire Granhota

8 cl d'huile d'olive extra vierge de Nyons de mon partenaire Huiles et Olives + 1 filet

8 g de curry de mon partenaire Épices du Maroc

60 g de fromage blanc à 0% mg

2 cc de jus de citron

sel fleur de fumoir de mon partenaire La Cabane Bleue 

poivre du moulin

persil ciselé

L'assiette et la tasse proviennent de mon partenaire Ogre La Fabrique

Cuire les blancs de poireaux nettoyés dans la cuve du Cookéo. On les place dans le panier vapeur, on ajoute 20 cl dans la cuve, le panier vapeur et on lance une cuisson sous pression 10 minutes. Les plonger rapidement dans un bain d'eau froide avec des glaçons. Les laisser s'égoutter.

Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive (les 8 cl) avec le vinaigre balsamique, le curry, sel et poivre.
Dans un bol mélanger le fromage blanc, un filet d'huile d'olive, le jus de citron, sel et poivre.
Pour le dressage :

Ajouter la sauce au fromage blanc au fond d'une assiette, ajouter les poireaux bien égouttés, les arroser de vinaigrette.
Ciseler la cébette et l'ajouter avec le persil sur les poireaux.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit !

Publié dans entrée, entrées, cookéo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Coucou, oh je l'avais pas vu. Avant je détestais ça, tes poireaux vinaigrettes m'auraient plu.
Répondre
P
coucou, franchement c'était vraiment trop bon
A
J'aime beaucoup ta recette !<br /> Bisous belle semaine coupine
Répondre
P
ahhhh j'ai kiffé et ma fille aussi<br /> <br /> bisous coupine<br /> belle semaine
M
Une très jolie façon de cuisiner le poireau ! Ça change de la vinaigrette classique.
Répondre
P
ah oui c'était trop trop bon
C
une jolie recette comme j'aime <br /> bisous <br /> très bon week-end
Répondre
P
je suis ravie que ça te plaise<br /> bisous<br /> très bon dimanche à toi aussi
M
Humm! une entrée pleine de fraîcheur et qui met l'eau à la bouche de bon matin ..<br /> Merci pour ce partage
Répondre
P
je suis ravie que ça te plaise<br /> avec plaisir
L
Oh génial j'adore l'idée je vais tester cette recette <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
P
tu verras c'est vraiment super bon<br /> bonne journée<br /> bisous
S
J'adore le poireau, j'arrive a faire un fondue avec du boursin ail et fines herbes tout à fait passable !
Répondre
P
oh mais elle m'intéresse votre recette ! ça a l'air terrible !
B
une nouvel recette qui change des poireaux vinaigrette toute simple , bravoooooooooooo , bizzzzzzzzzzz
Répondre
P
merci , ah oui c'étatt trop trop bon! j'ai adoré!! bises