Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici une autre façon de consommer les asperges vertes qui ont fait l'apparition sur les étals.
C'était vraiment super bon, un vrai délice! et la sauce je ne fais plus que celle là car elle compte 0 point WW pour les régimeuses et régimeurs.
Pour 2 gourmands :
1 botte d'asperges vertes
100 g d'allumettes de lardons fumés
40 g de pignons de pin
4 belles endives de mon partenaire O Frais
20 tomates cerise de mon partenaire O Frais
1/2 oignon rouge
2 branches de cébette de mon partenaire O Frais
1 filet de condiment de pomme BIO de mon partenaire Granhota
1 cs de persillade de mon partenaire Epices c bio
Sauce vinaigrette :
1 pot de 100 g de fromage blanc à 0%
1 cs de condiment de pomme BIO de mon partenaire Granhota
1 cc de persillade de mon partenaire Epices c bio
sel, poivre
Cuire les asperges vertes à la vapeur, pour moi au Cookéo, on enlève le bas des tiges, on les épluche légèrement, on les lave et on les met dans le panier vapeur posé sur la cuve contenant 20 cl d'eau. Cuisson sous pression 3 minutes.
Laisser refroidir.
Enlever le cul des endives, les creuser légèrement, enlever les feuilles abîmées et les détailler en lanières, les ajouter dans deux assiettes creuses.
Laver les tomates cerise, les couper en deux et les ajouter sur les endives.
Dans une poêle, sans ajout de matière grasse, faire revenir les lardons puis les pignons de pin.
Éplucher l'oignon, le détailler en fines lamelles et les ajouter dans les assiettes.
Laver la cébette, la ciseler et l'ajouter également dans les assiettes.
Couper les tiges des asperges refroidies, les détailler en tronçons et les ajouter au centre des assiettes.
Ajouter les têtes pour décorer votre assiette.
Ajouter un filet de vinaigre balsamique, et saupoudrer de persillade.
Préparer la sauce en mélangeant le tout dans un bol et servir le tout sans attendre.
Bon appétit !