Poivrons farcis sur son lit de riz - Bataille Food #116
Avec cette recette je participe à la Bataille Food #116 dont la marraine est Zika du blog cuisine bônoise de zika qui a choisi comme thème "Les farcis à toutes les sauces".
La précédente marraine était Isabelle du blog Quelques Grammes De Gourmandise.
La créatrice de ce jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna, la créatrice du jeu et Hélène du blog Keskonmangemaman est l' administratrice de la page Facebook de la Bataille Food.
Voici la liste des participants :
J'ai donc cherché une recette qui ressemble à celle que mon papa fait, parce que c'est un des plats préférés que j'affectionne! C'est rigolo car petite je ne mangeais pas le poivron, juste la viande et aujourd'hui j'adore le poivron!
Ce plat est vraiment super bon, une vraie madeleine de Proust!
J'ai trouvé la recette ici!
Pour 6 gourmands :
3 poivrons tricolores
1 œuf moyen
400 g de viande hachée de porc
4 poignées de riz Basmati
50 cl de bouillon de légumes
2 cs d'ail semoule
1 grosse échalote
2 cs d'origan séché
sel, poivre
Préchauffer le four à 180 °C.
Pendant ce temps, faire chauffer un grand volume d'eau salée. Une fois à ébullition, baisser le feu et ajouter le riz. Cuire la moitié du temps indiqué sur le sachet.
Égoutter et verser dans un plat allant au four.
Pendant ce temps, laver les poivrons, les couper en deux, enlever les graines et les parties blanches. Les déposer dans le plat à gratin sur le riz.
Éplucher et émincer l'échalote.
Dans un grand saladier, mélanger la viande, l’œuf, l'ail semoule, l'échalote émincée, l'origan, sel et poivre.
Mettre cette farce dans les demis poivrons.
Arroser le tout du bouillon de légumes.
Enfourner pour 50 minutes.
Manger bien chaud.
Bon appétit !