Curry japonais
J'avais envie depuis longtemps de tester cette recette.
Bon patate, riz, nous ne sommes pas fans parce que ce n'est pas notre culture de mélanger les féculents.
J'ai gardé la moitié du curry pour faire une recette à moi.
Là je vous ai mis la recette traditionnelle ou presque, il faut mettre des carottes, je n'en avais plus du coup j'ai mis de la julienne que j'avais au congélateur.
Une belle découverte tout de même.
Pour 4 gourmands :
500 g de filet de poulet
1 gros oignon
4 pommes de terre
500 g de julienne de légumes
2 cs d'huile d'olive
4 cubes du paquet de curry Golden doux de mon partenaire BienManger.com
330 ml d'eau
200 g de riz cru jasmin de mon partenaire BienManger.com
Détailler le poulet en lanières ou en cubes.
Faire revenir la viande dans une sauteuse et la julienne de légumes avec l'huile d'olive pendant environ 5 minutes.
Ajouter de l'eau et porter à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les ingrédients deviennent tendres, pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, cuire le riz comme indiqué sur le sachet, égoutter. Réserver.
Retirer la sauteuse du feu, casser en morceaux les cubes du paquet de curry, les ajouter dans la sauteuse.
Remuer jusqu'à ce que les morceaux de curry soient complètement fondus.
Laisser mijoter 5 minutes tout en remuant.
Servir bien chaud, accompagné du riz.
Bon appétit !