Curry japonais

Publié le par petitbohnium

J'avais envie depuis longtemps de tester cette recette.
Bon patate, riz, nous ne sommes pas fans parce que ce n'est pas notre culture de mélanger les féculents.
J'ai gardé la moitié du curry pour faire une recette à moi.
Là je vous ai mis la recette traditionnelle ou presque, il faut mettre des carottes, je n'en avais plus du coup j'ai mis de la julienne que j'avais au congélateur.
Une belle découverte tout de même.

Pour 4 gourmands :

500 g de filet de poulet

1 gros oignon

4 pommes de terre

500 g de julienne de légumes

2 cs d'huile d'olive

4 cubes du paquet de curry Golden doux de mon partenaire BienManger.com

330 ml d'eau

200 g de riz cru jasmin de mon partenaire BienManger.com

Détailler le poulet en lanières ou en cubes.

Faire revenir la viande dans une sauteuse et la julienne de légumes avec l'huile d'olive pendant environ 5 minutes.

Ajouter de l'eau et porter à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les ingrédients deviennent tendres, pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, cuire le riz comme indiqué sur le sachet, égoutter. Réserver.
Retirer la sauteuse du feu, casser en morceaux les cubes du paquet de curry, les ajouter dans la sauteuse.

Remuer jusqu'à ce que les morceaux de curry soient complètement fondus.
Laisser mijoter 5 minutes tout en remuant.

Servir bien chaud, accompagné du riz.
Bon appétit !

 

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R
Un délice ce plat, merci bonne journée bis
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P
je suis ravie qu'il te plaise<br /> bises
A
C'est tellement bon j'adore !<br /> Bisous belle journée coupine
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P
merci ma coupine<br /> bisous<br /> belle journée à toi
C
Un curry délicieux qui tient au corps ! Bises
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P
oh que oui, bises
M
Hummm, ça sent bon dans ta cuisine.<br /> Bizzz.
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P
merci ma belle<br /> bises
D
Un beau plat qui nous fait voyager<br /> Merci
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P
merci beaucoup
C
ma fille adore la cuisine japonaise pour y avoir été , elle est fan du Japon<br /> un très bon curry<br /> bisous bisous
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P
ohhh on veut y aller aussi!!<br /> merci<br /> bisous bisous
I
J'ai envie de tenter ta recette, je fais aussi confiance au site de vente en ligne dont tu parles, j'avais acheté chez eux du " curry Shichimi togarashi " ( quel nom !) c'est un condiment japonais , je n'ai plus qu'à l'utiliser !<br /> Si ça te tente je suis marraine au jeu CMUM <br /> http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/2024/04/le-cmum-un-jeu-sympa-venez-decouvrir-notre-theme.html
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P
Ah je ne connais pas! ah oui je vais participer avec un grand plaisir, merci
E
Elle me plait beaucoup ta recette.<br /> Bonne journée bisous
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P
je suis ravie que ça te plaise, je vois qu'on a eu le même partenaire hi hi<br /> bonne journée<br /> bisous
M
Un pur délice ! C'est une recette que je veux tester longtemps. <br /> Bonne journée, bises.
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P
tu peux tester tu me diras ce que tu en as pensé, nous on a été mitigé patate riz on a un peu de mal<br /> bonne journée<br /> bises
B
encore un très bon plat merciiiii pour ce partage , bravoooooooo
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P
je suis ravie que ça te plaise<br /> bisous