Crêpes Polonaises au Thermomix - Foodista Challenge #100

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe à la Foodista Challenge  #100 crée par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton.

La marraine de ce tour est Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA qui a choisi comme thème "La cuisine des pays de l'Est".

J'avoue ne pas trop connaître ces contrées ni même leur culture culinaire, après quelques recherches je suis tombée sur cette recette qui est vraiment délicieuse !

Voici la liste des participants à ce défi :

Viviane : Quoi qu'on mange ? 
Marion : Chez la marmotte 
Catalina : Le blog de Cata
Martine : Kilomètre-0 
Liliane : La cuisine de Lilly 
Alicia : Bal des Saveurs

 

Liste des éditions précédentes : 

Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin, Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle
de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamote, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !,Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourte, Flo du blog Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi, Hélène du blog Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen du blog Dyen’s Kitchen : Les agrumes, Patricia du blog Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!, Cindy du blog Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef du blog Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie du blog La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch, Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : les terrines, Liliane du blog La cuisine de Lilly: Les charlottes, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Le risotto, généreux et tellement gourmand !, Laurence du blog Plaisir et Equilibre : Survivre aux grandes chaleurs !, Giulia du blog Un déjeuner en Provence : La Pasta comme en Italie, Liliane de La cuisine de Lilly : L’automne, Chantal du blog Un grain de sable ou de sel : Soupes, potages, velouté, Michelle Plaisir de la maison : La pâte feuilletée en fête, Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo : Votre recette de Noël, Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : La montagne ça vous gagne !, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Soirée Gaufres, Line du blog Line Lisbonne et Cie : Raconte-moi de jolies salades, Jenny du blog Marron Chantilly : La chasse aux œufs, Ewa du blog Les horizons d’Ewa : Ne pédalons plus dans la semoule, sublimons là !!! Viviane du blog Quoi qu'on mange ?.

Pour 4 gourmands :

145 g de farine fluide T45

20 cl de lait demi-écrémé

35 g de beurre doux en morceaux

50 g de sucre en poudre

1 œuf moyen

1 sachet de levure chimique

Ajouter tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.
Mélanger 30 secondes sur vitesse 5.
Avec la spatule, racler les bords du bol.
Mélanger 15 secondes sur vitesse 5.
Transvaser dans un saladier, filmer et placer 30 minutes au frais.
Cuire les crêpes dans une Partycrêpes ou dans une crêpière en ajoutant de la pâte de la taille d'un pancake. Dès que des bulles se forment sur le dessus, les retourner. Les laisser cuire quelques instants et débarrasser dans un plat de service.

Les servir avec ce que vous préférez : confiture, pâte à tartiner, sirop d'érable...
 

Bonne gourmandise !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Whaaa de bonnes crêpes, on ne dit pas non du tout.<br /> Bonne journée.
Répondre
P
C'est vrai que c'est tellement bon les crêpes!<br /> belle journée!
E
Une petite crêpe ne se refuse pas !<br /> Moi aussi j'ai eu du mal à trouver une recette, comme toi je ne connais pas trop la gastronomie des pays de l' Est, ce thème nous en révèle les délices !
Répondre
P
J'adore ces défis, ça nous permet de sortir de notre zone de confort et de faire de belles découvertes!
C
Tes crêpes me plaisent je connais pas.
Répondre
P
Je suis ravie que ça te plaise, elles étaient vraiment super bonnes
I
Je suis aussi partie en Pologne avec une entrée, chez toi nous en sommes au dessert et je me régale de tes crêpes !
Répondre
P
Merci ! super qu'on ait choisi le même pays!
S
un régal ces crêpes polonaise a tester<br /> bisous
Répondre
P
Oh que oui, trop bonnes! <br /> bisous
🇺
Ah ben heureusement que je suis passée par la, car je ne t'avais pas sur ma liste. En tous les cas, je suis heureuse de découvrir tes crèpes, pas besoin d'attendre Février pour se régaler! Grosses Bises, ~Nessa
Répondre
P
Oui je ne sais pas si mon message d'inscription était dans les spams mais bon, j'ai réalisé le défi hi hi et oui, pas besoin d'attendre février pour se régaler!<br /> belle journée<br /> bisous
A
tu connais ma passion pour les crêpes, je vais tester.<br /> Bisous coupine
Répondre
P
Franchement tu ne vas pas être déçue! elles sont super bonnes!<br /> bisous coupine
I
Ces crêpes me font terriblement penser aux "oladi", petites crêpes russes. Je ne doute pas qu'elles soient excellentes, les crêpes, c'est toujours réconfortant, surtout avec ce temps... Immense merci pour ta participation Vanessa, c'est adorable.
Répondre
P
oh je ne connais pas les petites crêpes dont tu me parles mais ça m'intéresse! il faut que je fasse mes petites recherches!<br /> Avec un grand plaisir pour ma participation<br /> bonne journée
D
Oh elles doivent être délicieuses<br /> Bises
Répondre
P
oui vraiment super bonnes! <br /> bises
M
On se régale toujours avec des crêpes qu'elles soient françaises ou non ! <br /> Merci pour cette découverte. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
Je suis bien d'accord c'est trop bon les crêpes!<br /> avec plaisir pour la découverte!<br /> bonne journée, bises