Pâte à tartiner aux biscuits Petit Brun

Publié le par petitbohnium

J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi "mise à l'honneur" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc pioché une recette sur le blog de Les Recettes de la Débrouille cette délicieuse recette que j'ai adapté avec mon Thermomix, un mixeur fera très bien l'affaire, je n'en ai pas.

On a dégusté cette pâte à tartiner sur des crêpes bien chaudes, avec de la chantilly et un filet de topping caramel, on s'est régalé !

pour 1 pot :

18 biscuits Petit Brun

110 g de lait concentré sucré

50 g de lait

1 cc d'extrait de vanille

Ajouter les biscuits dans le bol du Thermomix et mixer 20 secondes sur vitesse 6.
Faire chauffer dans une petite casserole le lait concentré, le lait et l'extrait de vanille en remuant.
Ajouter le mélange chaud mais non bouillant dans le bol du Thermomix et mixer 20 secondes sur vitesse 6.
Mettre en pot, laisser refroidir et placer au frais.
Bonne gourmandise!

Publié dans pour le goûter, Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une idée vraiment très originale et gourmande ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
Merci ma belle Marion!<br /> belle journée bisous
M
Mais quelle super idée cette petite tuerie !!!<br /> Bizzz.
Répondre
P
Merci, c'est super gentil! bises
P
Je ne connaissais pas du tout comme tartinade mais ça me paraît parfait pour mettre à dispo pour un brunch.<br /> Bises,<br /> Palmira
Répondre
P
Merci ma belle Palmira, oui c'était super bon! ah oui parfait pour un brunch!<br /> bises
M
Bonjour, cette pâte à tartiner est-elle souple même après quelques jours au réfrigérateur ? Merci
Répondre
P
Bonjour Micheline, oui tout à fait, nous l'avons dégusté le lendemain de sa réalisation, elle n'a pas bougé, et est facile à étaler, je l'ai étalée sur des crêpes. Bonne journée.
C
Quel délice cette pâte à tartiner ! Bises
Répondre
P
Oh que oui, je confirme! bises!
L
Elle est excellente cette pâte. Merci pour ta confiance. Bonne fin de journée.
Répondre
P
Je confirme, un vrai régal! merci à toi pour cette sublime recette!<br /> bonne journée!
L
Oh mais voilà une super idée comme ça doit être bon <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
P
Merci ma belle Christelle, oui c'était vraiment super bon!<br /> bonne journée à toi aussi bisous
S
Miam, je vais essayer !
Répondre
P
hâte d'avoir votre retour Sylvie!<br /> bonne journée!
E
Bonjour, combien de temps, se conserve t'elle au frigo? Merci
Répondre
P
Bonjour Estelle, bonne question, je ne sais pas du tout, je dirai 7 à 10 jours, bonne journée
E
Waouh, c'est vraiment une pâte très gourmande et ça devait être un délice sur des crêpes Bisous
Répondre
P
Oh que oui, très gourmande, on a adoré ici! bisous
M
La recette a l’air géniale,! Merci
Répondre
P
Oui elle l'est, je confirme ma belle Mauricette!<br /> belle journée!
Y
très très originale cette pâte à tartiner !!! j'adore l'idée !!<br /> je me note illico presto ta recette !!<br /> bizzzooooo
Répondre
P
Merci ma belle Yolande! tu vas voir elle est top!<br /> bisous!
D
C'est original avec ces biscuits elle doit être extra<br /> Bises
Répondre
P
Oui et super bon!<br /> bises
S
oh ça doit être une tuerie !<br /> joli choix pour le défi<br /> bises
Répondre
P
Oui ça l'est, on a trop aimé!<br /> belle journée, bises