Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je vous présente un nouveau partenariat : Famileat. C'est quoi Famileat? c'est l'histoire d'une sœur et un frère qui ont eu la sublime idée de proposer des plats sains, équilibrés, gourmands et de saison. De la cuisine responsable, sans additifs et livrable...
Avec cette charlotte je participe à la Foodista Challenge, jeu culinaire lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton qui réunit chaque mois blogueurs ou non autour d’un thème imposé par la marraine ou le parrain désigné le mois précédent. La marraine...
Avec cette recette je participe à la Bataille Food #120 dont La créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi qu’Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de La page Facebook de la Bataille Food. La précédente marraine de la Bataille...
J'avais envie d'un bon cake aux fruits confits en feuilletant un de mes livres de cuisine, j'en ai tout un tas, un jour il faudrait que je vous montre ma collection! Ce cake était délicieux, en toute simplicité et sentait bon le miel. Le miel d'oranger...
J'avais une tonne d'oeufs à écouler, j'ai tout de suite pensé à une crème aux oeufs, le hic, ils n'aiment pas quand c'est nature ici, alors je me suis dit faisons au chocolat! et c'est alors que j'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Isabelle...
J'ai été très touchée lorsque Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo, la marraine de la Foodista Challenge#93 m'a fait la grande surprise et surtout le grand honneur de me demander si je souhaitais être la marraine pour ce tour et c'est avec une vive...
Avec cette recette je participe au défi "Anniversaire" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. J'ai justement réalisé une recette de Sonia à qui je souhaite le plus bel des anniversaires provenant de son blog La cuisine...
Alors Panpan a laissé des plumes ou plutôt ses oreilles! Il a eu un petit accident mais comme je l'avais acheté pour être ma mascotte des recettes de Pâques pour cette année et que mon mari n'a pas encore eu le temps de le recoller, du coup je l'ai mis...
Avec cette recette je participe à la case 16 du Calendrier de l'Avent du Balchallengefood Organisé par ma coupine Alicia sur son blog Bal Des Saveurs dont le thème est "Festival de Truffes". Ayant réalisé quelques recettes de truffes par le passé : -...
Avec cette recette je participe à la Foodista Challenge créée par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton. Ce mois-ci la marraine est Samar du blog Mes inspirations culinaires qui a choisi comme thème Let's Brunch! J'ai donc choisi une recette de pancakes...
Il est temps pour moi de vous présenter mon partenaire Epicuria. C'est une boutique située sur la Place des Galets dans la commune de Mauves dans le 07. C'est un lieu idéal pour faire une pause café ou thé, pour acheter des produits locaux gastronomiques...
Il est temps pour moi de vous présenter mon partenaire L e Goût de nos Régions. C'est l'histoire d'un couple, Sandrine et Sébastien, épicuriens, passionnés par l'art culinaire et la gastronomie française. Ils ont ouvert leur restaurant. Sébastien en est...
Pâques étant passé, les marmots ont sûrement été ultra gâtés et vous avez une tonne de chocolats? alors cette recette est pour vous! elle va vous permettre de liquider un peu d’œufs de Pâques fourrés! Je ne les ai pas goûté, je les avais réalisé pour...
Avec cette recette je participe au jour 14 du Calendrier de l'Avent Balchallengefood organisé par ma coupine Alicia sur son blog Bal des Saveurs dont le thème est "Gourmandise de Noël". J'ai donc décidé de faire des roses des sables car on adore ça! J'aime...
Avec cette recette je participe au Calendrier de l'Avent organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs. Je participe cette fois au thème : Entrées festives. J'ai pioché cette excellente recette sur le blog de ma coupine...
Avec cette recette je participe au Calendrier de l'Avent du Balchallengefood. Pour le jour 11 le thème est Maison de Noël. Voici les participants à ce défi : Alicia du blog Bal des saveurs Vanessa du blog Petit Bohnium Eve de mes re-créations Gaelle d'...
Je me suis offert le moule fragole de Silikomart récemment, il a fallu que je le teste avec un entremet individuel en forme de fraises! Bon je ne vous cache pas qu'au démoulage ce fut la vraie galère, je ne comprends pas ce principe de faire un trou de...
Avec cette recette je participe à la case 18 du Calendrier de l'Avent du Balchallengefood organisé par ma coupine Alicia sur son blog Bal Des Saveurs et dont le thème est "Le chocolat sous toutes ses formes". J'ai donc eu l'idée de réaliser de délicieuses...
Avec cette recette je participe à la case 20 du Calendrier de l'Avent Balchallengefood organisé par ma coupine Alicia sur son blog Bal Des Saveurs dont le thème est "Douceur à offrir". J'ai donc décidé de réaliser un assortiment de palets aux chocolats....
Avec cette recette je participe au Calendrier de l'Avent du Balchallengefood. Pour le jour 11 le thème est Maison de Noël. Voici les participants à ce défi : Alicia du blog Bal des saveurs Vanessa du blog Petit Bohnium Eve de mes re-créations Gaelle d'...
Avec cette recette je participe au défi culinaire organisé par Stéphane sur Recettes.de dont le thème est Cuisine sans four. J'ai utilisé ici la sauce soja et sucrée de mon partenaire Lipopette et les tasses de mon partenaire Ogre La Fabrique. Ce sushi...
On avait du monde qui venait manger, et avec ma santé qui est vacillante, je n'étais pas dans ma meilleure des formes lorsque je me suis souvenue de la sauce! et hop je m'en suis servie comme marinade! la viande était hyper moelleuse, super parfumée!!...
Je participe sur l'un de mes réseaux sociaux à un calendrier de l'Avent gourmand dont le thème de ce jour est "feuilleté salé surprise"; Ces petits feuilletés sont vraiment très bons, un vrai délice ! Je participe également au défi "Aux couleurs de Noël"...
Ma fille me parlait des onigiris depuis qu'elle était allée à la Japon Expo avec son père, du coup il a fallu que je commande le moule, vous le trouverez facilement sur Amazon, j'ai du le payer 6 €, y en a un plus petit avec. C'était vraiment trop trop...
J'ai réalisé cette recette pour un défi culinaire sur un de mes réseaux sociaux dont le thème était l'apéritif. Vu qu'il fait chaud, je n'allume pas trop mon four en ce moment. C'était juste trop trop bon! j'ai trouvé la recette du guacamole sur l'application...