750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Salade Jar - Foodista Challenge #96

J'ai préparé cette salade pour mon mari pour son repas du midi au boulot, il a adoré! Bon lui les salades, c'est son kiffe!

Cette salade peut se décliner de plusieurs manières! c'est délicieux et rapide à préparer!

Avec cette salade je participe à la Foodista Challenge #96 dont la créatrice est Stéphanie de Cuisine-moi un mouton.

Pour cette édition la marraine est Line du blog Line Lisbonne et Cie qui a choisi comme thème "Raconte moi des salades!".

Michelle du blog Plaisirs de la Maison

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Laurence du blog Plaisir et Equilibre

Nessa du blog Baking with Nessa

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

Jackie de la cuisine de Jackie

Thithoad de Les délices de Thithoad

Irisa de Cuisine et couleurs

Flo de Flo en cuisine

Jenny de Marron Chantilly

Delphine de Oh la gourmande

Vanessa de La popote de petit_bohnium

Alicia de Bal des Saveurs

Logo Foodista Challenge

Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin, Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamote, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !,Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourte, Flo du blog Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi, Hélène du blog Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen du blog Dyen’s Kitchen : Les agrumes, Patricia du blog Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!, Cindy du blog Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef du blog Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie du blog La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch, Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : les terrines, Liliane du blog La cuisine de Lilly: Les charlottes, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Le risotto, généreux et tellement gourmand !, Laurence du blog Plaisir et Equilibre : Survivre aux grandes chaleurs !, Giulia du blog Un déjeuner en Provence : La Pasta comme en Italie, Liliane de La cuisine de Lilly : L’automne, Chantal du blog Un grain de sable ou de sel : Soupes, potages, velouté, Michelle Plaisir de la maison : La pâte feuilletée en fête, Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo : Votre recette de Noël, Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : La montagne ça vous gagne !, Les gaufres, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?.

Pour 1 gourmand :

2 cs de vinaigrette 

4 à 5 cs de riz Basmati cuit refroidi

1/2 boîte de petite boîte de maïs

1 petit avocat

1 cs de jus de citron

1 tomate grappe

2 cs de chou blanc râpé

2 cs de chou rouge râpé

une portion de cantal détaillé en dés

1 œuf dur

1 poignée de feuille de chêne

1 poignée de cerneaux de noix de mon partenaire Koro (code promo BOHNIUM5)

1 bocal Standard de mon partenaire Empelis

Dans un bocal, ajouter la vinaigrette, puis le riz cuit. Bien tasser.

Égoutter le maïs et l'ajouter dans le bocal, tasser.

Éplucher l'avocat, le couper en deux, ôter le noyau et le détailler en dés. Ajouter un peu de jus de citron dans un bol avec l'avocat, mélanger. Verser dans le bocal, tasser délicatement.

Laver la tomate, enlever le cœur et la détailler en dés, verser dans le bocal. Tasser.

Ajouter le chou blanc, tasser.
Faire de même avec le chou rouge.

Couper l'oeuf dur en deux et placer chaque extrémité sur un côté de bocal.
Ajouter au centre le fromage en dés.
Ajouter enfin les feuilles de salade et les noix.
Fermer le couvercle.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Verser le contenu dans une assiette, mélanger, c'est prêt!

Bon appétit!

Salade Jar - Foodista Challenge #96
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Il a bien de la chance Monsieur ton mari ! Une salade qui donne envie !
Répondre
P
Merci ma belle Ewa, c'est vraiment super gentil!
🇺
J'adore le concept de la salade jar! J'en ai fait mon déjeuner pendant des mois, c'est très populaire ici aux US. Aussi, j'en profite pour te souhaiter un excellent weekend de Pâques, grosses bises, ~Nessa
Répondre
P
Ici aussi à un moment ça a été la mode dans les cuisines mais c'était il y a quelques années déjà, j'ai eu envie d'en refaire car c'est tellement pratique! je te souhaite aussi un excellent week-end de Pâques! bisous
M
Une excellente idée pour emmener son déjeuner au travail !
Répondre
P
Merci! oui en effet!
L
Oh j'adore c'est une super idée cette présentation en bocaux<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bonne journée
L
Oh j'adore c'est une super idée cette présentation en bocaux<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
Merci ma belle Christelle!<br /> belle journée<br /> bisous
M
une très belle salade dans son bocal, c'est vraiment appétissant et coloré, bonne journée
Répondre
P
Merci ma belle Michelle! bonne journée
R
Ces salades en bocaux , c'est vraiment top à emporter et ça revient moins cher que ce qu'on trouve dans le commerce! bisous
Répondre
P
Je suis bien d'accord, ça revient moins cher en effet , je trouve ça super joli en plus!<br /> bisous
A
C'est super sympa comme recette en plus en bocaux j'adore ! <br /> Bisous belle soirée coupine
Répondre
P
Merci ma coupine! je suis contente que ça te plaise!<br /> bisous, belle soirée
C
une jolie idée très original de tout mettre dans un bocal, à tester<br /> bisous
Répondre
P
Merci ma belle Catalina<br /> bisous
E
C'est très sympa cette présentation de salade.<br /> Bonne journée, bisous
Répondre
P
Merci c'est très gentil<br /> belle soirée, bisous
J
Parfait pour partir en pique-nique. Belle journée
Répondre
P
C'était l'idée! belle soirée
C
Tout ce que j'aime dans cette jolie salade en pot! Idéal aussi pour un pique nique! Bonne journée!
Répondre
P
Oui exactement!<br /> bonne soirée
S
Parfait pour un repas sain, délicieux et équilibré. Bravo pour cette jolie idée.<br /> Belle journée. <br /> Silvie
Répondre
P
Exactement! merci c'est gentil!<br /> bonne journée
T
c'est parfait pour amener au travail ou en pique-nique<br /> bonne journée
Répondre
P
Exactement!<br /> bonne journée
M
Il a du se régaler!!!
Répondre
P
Oh que oui!
V
C'est vrai que c'est bien pratique ce format, cela permet de manger sain et équilibré... et se régaler aussi !!!<br /> Belle journée Vanessa. Bizh. Viviane
Répondre
P
Oui exactement!! mon mari a kiffé son repas ce jour-là!<br /> bonne journée ma belle Viviane, bises
P
J'adore ce concept de la salade jar ! Et tout ce qu'elle contient me plaît ! Bisous
Répondre
P
Je suis ravie que ça te plaise! j'avoue que mes collègues louchaient sur mon bocal, et en pique nique ça fait toujours son petit effet et qu'est ce que c'est pratique!<br /> bisous