750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Cakes pop de Noël - Bataille Food #120

 

Avec cette recette je participe à la Bataille Food #120 dont La créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi qu’Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de La page Facebook de la Bataille Food.

 

La précédente marraine de la Bataille Food #119 est Marion du blog Marmotte cuisine...la dilettante.

La marraine de ce tour est Salima du blog C'est Salima qui cuisine qui a choisi comme thème "Gâteaux et gourmandises sans cuisson".
Bon je n'étais pas à l'aise avec ce thème, j'ai tenté de faire des cakes pop, bon elles sont moches, je devais en faire 8 j'en ai fait que la moitié tellement ça a été une galère pour moi.
Ma fille a fait le cobaye et les a englouti. Elle a beaucoup aimé, tant mieux !

Je n'en referai plus jamais ! en plus, je n'aime pas ça !

J'ai trouvé la recette ici.

 

Voici la liste des participants à ce défi :

 

1. Michelle du blog Les plaisirs de la maison

2. Marion du blog Marmotte cuisine...dilettante

3. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo

4. Nessa du blog Baking with Nessa

5. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad

6. Michèle du blog Croquant fondant gourmand

7. Delphine du blog Oh la gourmande

8. Florence du blog Dans ma ptite cuisine rose

9. Hélène du blog Keskonmangemaman

10. Flo du blog Flo en cuisine

11. Laurence du blog Plaisir et équilibre

12. Viviane du blog Quoi qu'on mange

13. Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium

14. Catalina du blog Le blog de Cata

15. Alicia du blog Bal des saveurs

16.  Isabelle du blog  La cuisine d'ici et d'ISCA

17. Zika du blog Cuisine bonoise de Zika

18. Sylvie du blog La machine à explorer

19. Mauricette du blog Momo délice

20. Assia du blog Gourmandise Assia

21. Fabienne du blog Le blog de kekeli

22. Samar du blog Mes inspirations culinaires

23. Saléha du blog Aux délices du palais

24. Ewa du blog Les horizons d'Ewa

25. Rachida du blog Recettes algériennes et d'ailleurs

26. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

27. Salima du blog C 'est Salima qui cuisine

La liste des précédentes éditions : 

Pour 8 cakes pop :

130 g de reste de gâteau (cake, savane...)

1 cs de mascarpone

100 g de chocolat blanc en pistoles

du colorant rouge

des perles de sucre blanches

Mixer le gâteau afin de le rendre en miettes.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger afin que le mélange forme une boule de pâte homogène.
Former 8 boules de la taille d'une grosse noix. Les piquer à l'aide d'un bâtonnet.

Réserver 10 minutes au congélateur sur une assiette.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Ajouter le colorant, mélanger.
Le mien ayant épaissi, j'ai ajouté un peu de crème liquide entière à 30 % de matière grasse jusqu'à obtenir une consistance semi liquide, qui enrobe bien.
Plonger les boules de biscuits dans le glaçage et laisser sécher en les plantant dans une banane par exemple.
Avant que le glaçage ne fige, ajouter sur le dessus une perle blanche.

Bonne gourmandise !

Cakes pop de Noël - Bataille Food #120
Cakes pop de Noël - Bataille Food #120
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Ils sont tout mimis !!! Je t'avoue que je n'en ai jamais fait, ni d'ailleurs mangé. <br /> Il va falloir que je m'y colle un jour pour tester. <br /> Bisous
Répondre
P
merci! oh mais c'est une galère ce truc!<br /> ah oui bah bon courage lol<br /> bisous
🇺
Tu me fais tellement rigoler avec tes cake pop! Tu sais aux US, Starbucks nous sort different Cake Pop selon les saisons. Cet hiver c'est chocolat noir avec sucre d'orge ahah! Bisous, ~Nessa
Répondre
P
ah oui? ici je ne sais pas car je n'en ai pas dans ma ville. Je crois que cela fait 6 ans que je ne suis pas allée au Starbucks, j'adore mais mon mari déteste, bon il n'a pas compris le concept lol!<br /> Je ne sais pas pourquoi je n'aime pas les cakes pop, on en a eu au mariage de ma soeur, c'est l'effet biscuit mouillé qui me dérange. <br /> Bisous ma belle Nessa<br />
R
Cette nouvelle version est vraiment agréable ! Je te souhaite une belle journée.
Répondre
P
merci c'est gentil<br /> belle journée
M
J'aimerais en croquer un!
Répondre
P
Merci c'est gentil
C
Ils sont pas ratés tes cakes pops! Je trouve que ton nappage est bien lisse, je n'arrive pas à en faire autant alors je te dis bravo! Bonne journée! Bisous
Répondre
P
Ah oui, tu trouves? en fait ce qui m'a agacé c'est que ça fait pas juste le rond le glaçage, il coulait du coup en bas c'était pas lisse comme je voulais, au bout de la 4ème j'ai laissé tomber et je me suis dit bah tant pis, je peux rien faire d'autre... je sors ça... ce n'est pas ma plus grande fierté... <br /> bonne journée à toi aussi<br /> bisous et merci pour tes mots réconfortants, tu est trop chou <3
A
C'est très sympa cette version ! <br /> Bisous belle journée coupine
Répondre
P
merci, bon moi j'ai pas du tout accroché lol<br /> bisous ma coupine<br /> belle journée
M
C'est une idée vraiment très originale et gourmande ! Merci pour la découverte !
Répondre
P
merci! belle journée
P
Moi je les trouve très jolis tes cakes pops ! Je n'en ai jamais confectionné et ne suis pas ŝûre de me lancer un jour ! Bisous
Répondre
P
oh merci, c'est gentil. Heu franchement je ne serai pas celle qui t'y encouragerait lol, dernière fois pour moi lol, bisous
T
une très jolie création!<br /> bonne soirée
Répondre
P
merci c'est gentil<br /> bonne journée