Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à la Bataille Food #120 dont La créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi qu’Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de La page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food #119 est Marion du blog Marmotte cuisine...la dilettante.
La marraine de ce tour est Salima du blog C'est Salima qui cuisine qui a choisi comme thème "Gâteaux et gourmandises sans cuisson".
Bon je n'étais pas à l'aise avec ce thème, j'ai tenté de faire des cakes pop, bon elles sont moches, je devais en faire 8 j'en ai fait que la moitié tellement ça a été une galère pour moi.
Ma fille a fait le cobaye et les a englouti. Elle a beaucoup aimé, tant mieux !
Je n'en referai plus jamais ! en plus, je n'aime pas ça !
J'ai trouvé la recette ici.
Voici la liste des participants à ce défi :
1. Michelle du blog Les plaisirs de la maison
2. Marion du blog Marmotte cuisine...dilettante
3. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
4. Nessa du blog Baking with Nessa
5. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
6. Michèle du blog Croquant fondant gourmand
7. Delphine du blog Oh la gourmande
8. Florence du blog Dans ma ptite cuisine rose
9. Hélène du blog Keskonmangemaman
10. Flo du blog Flo en cuisine
11. Laurence du blog Plaisir et équilibre
12. Viviane du blog Quoi qu'on mange
13. Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium
14. Catalina du blog Le blog de Cata
15. Alicia du blog Bal des saveurs
16. Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA
17. Zika du blog Cuisine bonoise de Zika
18. Sylvie du blog La machine à explorer
19. Mauricette du blog Momo délice
20. Assia du blog Gourmandise Assia
21. Fabienne du blog Le blog de kekeli
22. Samar du blog Mes inspirations culinaires
23. Saléha du blog Aux délices du palais
24. Ewa du blog Les horizons d'Ewa
25. Rachida du blog Recettes algériennes et d'ailleurs
26. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
27. Salima du blog C 'est Salima qui cuisine
Pour 8 cakes pop :
130 g de reste de gâteau (cake, savane...)
1 cs de mascarpone
100 g de chocolat blanc en pistoles
du colorant rouge
des perles de sucre blanches
Mixer le gâteau afin de le rendre en miettes.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger afin que le mélange forme une boule de pâte homogène.
Former 8 boules de la taille d'une grosse noix. Les piquer à l'aide d'un bâtonnet.
Réserver 10 minutes au congélateur sur une assiette.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Ajouter le colorant, mélanger.
Le mien ayant épaissi, j'ai ajouté un peu de crème liquide entière à 30 % de matière grasse jusqu'à obtenir une consistance semi liquide, qui enrobe bien.
Plonger les boules de biscuits dans le glaçage et laisser sécher en les plantant dans une banane par exemple.
Avant que le glaçage ne fige, ajouter sur le dessus une perle blanche.
Bonne gourmandise !