Onigiri au thon

Publié le par petitbohnium

Ma fille me parlait des onigiris depuis qu'elle était allée à la Japon Expo avec son père, du coup il a fallu que je commande le moule, vous le trouverez facilement sur Amazon, j'ai du le payer 6 €, y en a un plus petit avec.
C'était vraiment trop trop bon! un délice!

Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury du défi "Lunch Box" organisé par Stéphane sur Recettes.de.

Voici les membres du jury :

 

C'est la rentrée à l'école ou au travail : et si vous emportiez votre déjeuner ? Le jury du défi cuisine de septembre vous propose le thème Lunch Box, ou en français panier repas ou déjeuner à emporter. Vous pouvez proposer des recettes d'entrées, de plats, de salades, d'accompagnements, de desserts etc. froids ou chauds, mais pratiques à transporter et à manger. Si vous le souhaitez vous pouvez proposer un repas complet, comme un bento, ou simplement une recette pour l'un des éléments du repas à emporter.

Comment participer ?
  • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-lunch-box dans le texte de votre recette.

    Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.)
  • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
  • Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

Attention bis : maximum 3 participations par personne.

pour 3 gourmands :

400 g de riz à sushi

30 cl d'eau

40  ml de vinaigre de riz

2 cs de sucre en poudre

1 cc de sel

1 boite de 90 g de thon au naturel

1/2 pot de fromage ail et fines herbes

moule onigiri

feuilles d'algue nori

lamelles de gingembre

graines de sésame

sauce soja sucrée et salée de mon partenaire Maison Lipopette

tasses de mon partenaire Ogre la Fabrique

Rincer plusieurs fois le riz jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire.
Ajouter le riz à sushi dans la cuve du cookéo avec l'eau. Cuisson sous pression 4 minutes.

Maintien au chaud 8 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer le riz avec le sel et le poivre afin de dissoudre ceux-ci.
Verser sur le riz, remuer, le laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger le thon égoutté avec le fromage frais.
Mouler un peu de riz dans le moule à onigiri, presser à l'aide du dos d'une cuillère, ajouter au centre un peu de farce au thon, ajouter du riz pour fermer l'onigiri.
Bien presser, puis démouler.

Découper des petites bandes d'algues, les humidifier légèrement et les placer sous chaque onigiri.
Saupoudrer de graines de sésame et servir avec des lamelles de gingembre, du wasabi et de la sauce soja salée et sucrée.
Bon appétit!

 

Onigiri au thon
Onigiri au thon
Onigiri au thon

Publié dans cuisine asiatique, cookéo

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M
Très jolis ! Je n'en ai jamais mangé. <br /> Bonne journée, bises.
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P
Merci ma belle Marion, je dois justement en refaire très prochainement mais avec un autre fourrage, je pense que ça sera pour la semaine prochaine.<br /> Belle journée bises
P
Ils sont très réussis ces onigiris, c'est vrai que le moule aide bien à la régularit´, à la main c'est plus variable ;o)<br /> Bonne semaine!<br /> Palmira
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P
Merci ma belle Palmira, oui le moule aide bien en effet.<br /> Belle semaine à toi aussi, bises
P
Le thème de ce défi me plaît beaucoup ! Ils sont très jolis, je n'en ai jamais mangé, c'est tentant ! Bonne soirée, bisous
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P
C'est vrai qu'il est top ce défi! c'était trop trop bon! je dois en refaire cette semaine bisous
C
coucou, ici aussi on adore les onigiris, et on s'est aussi laissé tenter par l'achat d'un moule dans un magasin asiatique à Paris
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P
Coucou, ah super et tu les prépare comment? je suis curieuse car j'en n'avais jamais mangé
Y
rhooo miammm ça doit être trop trop bon !!!
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P
oh que oui, un vrai délice!
L
Je ne connais pas une belle découverte<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Merci ma belle Christelle!<br /> belle journée à toi aussi bisous
S
ça doit être un délice !<br /> bises
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P
oh que oui on a vraiment beaucoup aimé! bises