750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Truffes au chocolat blanc et pain d'épices au Thermomix

Avec cette recette je participe à la case 16 du Calendrier de l'Avent du Balchallengefood Organisé par ma coupine Alicia sur son blog Bal Des Saveurs dont le thème est "Festival de Truffes".
Ayant réalisé quelques recettes de truffes par le passé :

- truffes au chocolat blanc et citron

- truffes au chocolat blanc, rhum et coco

- truffes au chocolat et au rhum au Thermomix

- truffes au tiramisu au Thermomix

Il a donc fallu que j'en trouve d'une nouvelle sorte et j'ai trouvé mon bonheur sur l'application Cookidoo.
Je ne les ai pas goûté, c'était pour les collègues de mon mari, j'en ai eu de très bons retours.

Voici la liste des participantes à ce défi :

Alicia du blog Bal des saveurs

Vanessa du blog Petit Bohnium

Samar du blog Mes inspirations culinaires

Soulef du blog Amour de cuisine

Christelle du blog la cuisine de poupoule

Sara

Eve de mes re-créations

Gaelle d'aux douceurs de gaelle 

Cécile de Moche et bon

Marine de la Cuisine de mams

 

Pour 20 truffes :

2 tranches de pain d'épices

40 g de noix de coco râpée

300 g de chocolat blanc en pistoles de mon partenaire Delices Low Carb

60 g de crème liquide à 30 %MG
30 g de beurre demi-sel

Préchauffer le four à 140°C.
Mettre les tranches de pain d’épices sur une plaque à pâtisserie, puis enfourner et toaster pour 15 minutes.

Ajouter les tranches de pain d'épices refroidies dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes sur vitesse 10 pour obtenir une chapelure.
La mettre dans un bol avec la coco râpée, mélanger. Réserver.

Ajouter le chocolat blanc dans le bol et mixer 5 secondes sur vitesse 10. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter la crème et le beurre et chauffer 5 minutes, 50 °C, sur vitesse 2.

Transvaser la préparation dans un récipient, filmer et placer 1h30 au frais.

Réaliser les truffes en les roulant dans vos mains et en les trempant dans la chapelure de pain d'épices.
Les conserver au frais jusqu'au moment de servir, idéalement une nuit.

Bonne gourmandise!

Truffes au chocolat blanc et pain d'épices au Thermomix
Truffes au chocolat blanc et pain d'épices au Thermomix
Truffes au chocolat blanc et pain d'épices au Thermomix
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Une belle association qu'il faut que je testes ! <br /> Bisous coupine
Répondre
P
Ah oui je pense que ça peut te plaire!<br /> bisous coupine
C
Wahouuu je fonds !!!
Répondre
P
Merci c'est très gentil!
M
Des truffes bien gourmandes qui changent ! C'est parfait pour les personnes qui ne sont pas très amatrices de chocolat corsé. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
Merci ma belle Marion! oui en effet ça change!<br /> bonne journée bises
S
elles ont l'air délicieuse ces petites truffes<br /> bises
Répondre
P
Merci ma belle Sandrine, bises
P
Je n'ai jamais fait de truffes au chocolat blanc, elles sont très jolies et c'est un cadeau gourmand qui fait plaisir ! Bonne soirée, bisous
Répondre
P
Merci c'est très gentil!<br /> bonne journée bisous
C
Merci pour cette belle recette !<br /> Belle journée !<br /> Bisous de nous deux
Répondre
P
Avec un grand plaisir!<br /> belle journée à vous deux, bisous
L
Miam-miam voilà de bonnes truffes <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
P
merci ma belle Christelle, <br /> bonne journée<br /> bisous