Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à la case 16 du Calendrier de l'Avent du Balchallengefood Organisé par ma coupine Alicia sur son blog Bal Des Saveurs dont le thème est "Festival de Truffes".
Ayant réalisé quelques recettes de truffes par le passé :
- truffes au chocolat blanc et citron
- truffes au chocolat blanc, rhum et coco
- truffes au chocolat et au rhum au Thermomix
- truffes au tiramisu au Thermomix
Il a donc fallu que j'en trouve d'une nouvelle sorte et j'ai trouvé mon bonheur sur l'application Cookidoo.
Je ne les ai pas goûté, c'était pour les collègues de mon mari, j'en ai eu de très bons retours.
Voici la liste des participantes à ce défi :
Alicia du blog Bal des saveurs
Vanessa du blog Petit Bohnium
Samar du blog Mes inspirations culinaires
Soulef du blog Amour de cuisine
Christelle du blog la cuisine de poupoule
Eve de mes re-créations
Gaelle d'aux douceurs de gaelle
Cécile de Moche et bon
Marine de la Cuisine de mams
Pour 20 truffes :
2 tranches de pain d'épices
40 g de noix de coco râpée
300 g de chocolat blanc en pistoles de mon partenaire Delices Low Carb
60 g de crème liquide à 30 %MG
30 g de beurre demi-sel
Préchauffer le four à 140°C.
Mettre les tranches de pain d’épices sur une plaque à pâtisserie, puis enfourner et toaster pour 15 minutes.
Ajouter les tranches de pain d'épices refroidies dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes sur vitesse 10 pour obtenir une chapelure.
La mettre dans un bol avec la coco râpée, mélanger. Réserver.
Ajouter le chocolat blanc dans le bol et mixer 5 secondes sur vitesse 10. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter la crème et le beurre et chauffer 5 minutes, 50 °C, sur vitesse 2.
Transvaser la préparation dans un récipient, filmer et placer 1h30 au frais.
Réaliser les truffes en les roulant dans vos mains et en les trempant dans la chapelure de pain d'épices.
Les conserver au frais jusqu'au moment de servir, idéalement une nuit.
Bonne gourmandise!