Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Alors Panpan a laissé des plumes ou plutôt ses oreilles! Il a eu un petit accident mais comme je l'avais acheté pour être ma mascotte des recettes de Pâques pour cette année et que mon mari n'a pas encore eu le temps de le recoller, du coup je l'ai mis blessé mais c'est pas grave il est très mignon quand même!
Ces sablés sont très faciles à réaliser et vraiment délicieux, j'adore!
J'ai réalisé ces sablés pour un défi culinaire sur un de mes réseaux sociaux dont le thème est Pâques et les animaux. J'ai tout naturellement choisi de travailler le lapin! Le gentil lapin de Pâques qui apporte les chocolats!
J'ai trouvé la recette des sablés ici!
Pour 8 biscuits :
190 g de farine fluide T45
80 g de beurre moulé doux Charente-Poitou AOP de mon partenaire Grand Fermage
50 g de sucre en poudre
1 œuf moyen
1/2 cc de poudre de vanille de mon partenaire Terres de Vanille
1 pincée de sel
8 cc de pâte à tartiner pistache de mon partenaire Trésors d'Ailleurs
Dans le bol du Thermomix, ajouter le beurre en morceaux, le sucre et mélanger 1 minute sur vitesse 5.
Ajouter la farine, l’œuf, la vanille et le sel et mélanger 2 minutes, sur vitesse 5.
Former une boule, filmer et placer au frais une heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné sur un centimètre d'épaisseur et y découper 16 lapins à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un gabarit. A l'aide d'une paille, ôter la pâte à l'endroit de la queue du lapin sur 8 biscuits.
Les placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les cuire 15 minutes.
Les laisser refroidir.
Garnir les lapins entiers de pâte à tartiner pistache, ajouter le biscuit au pompon coupé dessus en pressant bien.
Servir sans attendre!
Bonne gourmandise!