Mini burgers avocat crevettes
/image%2F0945713%2F20220711%2Fob_4a46b6_292240603-1362791764213201-19558710652.jpg)
J'ai réalisé cette recette pour un défi culinaire sur un de mes réseaux sociaux dont le thème était l'apéritif. Vu qu'il fait chaud, je n'allume pas trop mon four en ce moment.
C'était juste trop trop bon! j'ai trouvé la recette du guacamole sur l'application Cookomix, un vrai délice!!
En plus ça se prépare en quelques minutes!
Pour ceux qui n'ont pas le Thermomix, un mixeur fera très bien l'affaire puisque ici on ne s'en sert que pour mixer.
J'ai eu les mini burgers dans une Degustabox, d'ailleurs j'ai un bon de réduction de 8 € sur votre première Box avec le code VANESSAV-62CF, ce qui vous fait votre première box pour 7,99 €!!
Pour 12 bouchées :
12 mini brioches burger de la marque La fournée Dorée
24 crevettes roses
4 petits avocats de mon partenaire O frais
50 g d'oignon jaune
1/2 cc de coriandre en poudre
1/2 cc de Tabasco
1 tomate détaillée en dés
1 cs de jus de citron
sel, poivre
Ajouter dans le bol du Thermomix l'oignon, la coriandre dans le bol et mixer 5 secondes, sur vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter la chair des avocats, le jus de citron, le Tabasco, mélanger 30 secondes sur vitesse 5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Mélanger de nouveau le guacamole 30 secondes sur vitesse 5.
Ajouter la tomate et mélanger une dernière fois 10 secondes, sens inverse, sur vitesse 2.
Éplucher les crevettes, enlever l'abdomen, réserver.
Couper les mini burgers en deux dans l'épaisseur, tartiner généreusement la base et le chapeau de guacamole, garnir de deux crevettes puis couvrir avec le chapeau.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!