Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à la case 18 du Calendrier de l'Avent du Balchallengefood organisé par ma coupine Alicia sur son blog Bal Des Saveurs et dont le thème est "Le chocolat sous toutes ses formes".
J'ai donc eu l'idée de réaliser de délicieuses crottes au chocolat!
Mon mari m'aurait épousé une seconde fois avec cette recette! ce n'était pas que pour lui, le plateau était pour ses collègues! bon pour lui un peu aussi!
Voici la liste des participantes à ce défi :
Alicia du blog Bal des saveurs
Vanessa du blog Petit Bohnium
Christelle du blog la cuisine de poupoule
Eve de mes re-créations
Gaelle d'aux douceurs de gaelle
Cécile de Moche et bon
Marine de la Cuisine de mams
Stella de 79 stella
Apolline de Mlle cuisine pour le plaisir
Pour 15 bouchées :
150 g de chocolat au lait en pistoles (je suis distributrice)
15 noisettes de mon partenaire Je cuisine Mosaïque
15 demi petites cuillères de Nutella
Faire fondre le chocolat au micro-ondes sur puissance moyenne ou au bain-marie.
Dans un moule à chocolats, y verser une partie de chocolat au lait, bien remplir le fond remonter sur les bords et placer au congélateur 10 minutes.
Ajouter 1/2 cc de Nutella dans chaque empreinte, puis une noisette. Remplir du reste de chocolat au lait. Racler le moule pour enlever le surplus de chocolat et replacer au congélateur 10 minutes.
Démouler.
Conserver au frais jusqu'à la dégustation.
Bonne gourmandise!