pain de semoule
Hier en surfant sur des blogs de cuisine je suis tombée sur cette recette! Allez ni une ni deux ce matin j'ai ressorti la MAP et je me suis lancée! mon pain est moins joli mais bon c'est mon premier alors soyons indulgents! tant que le goût y est^^
Je n'ai rien changé à la recette, je vous la remet donc:
250 g de semoule de blé dur extra fine
50 g de farine
175 ml d'eau
10 g de beurre fondu
6 g de sel
1 + 1/2 cc de levure de boulanger déshydratée
1 cc de sucre en poudre
Délayer la levure et le sucre dans l'eau tiède. Laisser reposer pendant 5 minutes.
Verser tous les ingrédients (dans l'ordre) dans la cuve de la machine à pain.
Lancer le programme pâte sans cuisson.
A la fin du programme, dégazer la pâte et former un pain ovale.
Le placer dans un endroit tiède pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 220°C.
Enfourner le pain, verser rapidement un peu d'eau dans le fond du four pour faire un coup de buée, refermer la porte immédiatement.
Faire cuire 30 minutes environ.