Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Cette recette est issue du livre que ma copine Silena m'a ramené.
Franchement c'est un des pains que je préfère jusqu'à présent, vraiment super bon! on ne sent pas trop le pruneaux, juste de quoi sucrer légèrement le pain.
Vous pouvez le tester les yeux fermés!
Pour un pain :
290 ml d'eau
1 cs de sucre en poudre
1,5 cc de sel fin
450 g farine blanche T55
1,5 cc de levure de boulanger déshydratée
6 pruneaux dénoyautés découpés en dés
10 tranches de bacon coupé en dés
Retirer la cuve de la machine à pain.
Ajouter l'eau dans la cuve, puis le sucre, le sel, la farine en veillant à bien recouvrir toute l'eau.
Faire un petit puits et y verser la levure.
Replacer la cuve dans la machine à pain et fermer le couvercle.
Sélectionner le programme pain français ou pain blanc.
Taille 1 kg, dorure moyenne.
Au premier bip, ajouter les dés de bacon et de pruneaux.
Démouler et trancher une fois refroidi.
Bon appétit !