Pain au miel et aux graines de tournesol
J'ai trouvé la recette de ce pain dans le superbe livre de ma copine Silena.
Ce pain était vraiment super bon! attention, c'est un pain sucré! à déguster avec du chèvre, c'est parfait!!
Pour un beau pain :
290 ml d'eau
1,5 cc de sel fin
4 cs de miel de forêt de mon partenaire Cœur de Ruches
350 g de farine blanche T55 de mon partenaire Koro (code promo BOHNIUM5)
100 g de farine complète T110
1,5 cc de levure de boulanger sèche
30 g de graines de tournesol Grillo'Sol de mon partenaire Graine de Breton
Retirer la cuve de la machine à pain et ajouter la pale si elle n'est pas déjà mise.
Verser l'eau dans la cuve. Ajouter le sel, le miel puis les farines, en veillant à recouvrir l'eau.
Faire un puits peu profond dans la farine et y ajouter la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Replacer la cuve dans la machine à pain et programmer pain blanc, ou classique ou français.
Poids 1 kg, dorure moyenne.
Au premier bip, ajouter les graines de tournesol.
Laisser refroidir et découper en tranches.
Bon appétit!