Galette salée bolo façon tourte à la viande! au Thermomix
Cette recette m'est venue comme ça, un soir où je faisais ces galettes là et là! oui c'était la soirée galettes!!Là j'ai eu envie d'en faire une salée! j'y ai même caché une fève! bah oui parce que sinon c'est pas du jeu!! C'était un pur régal!!
Pour 8 gourmands :
2 pâtes feuilletées
1 oignon
1 cs d'huile d'olive
250 g de chair à saucisses
500 g de viande hachée de boeuf
1 paquet de lardons fumés
1 oeuf
1 cs de moutarde forte
1 pot de sauce bolognaise
sel, poivre
origan séché
100 g de gruyère rapé
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du momix, y mette l'oignon coupé en deux, 5 sec/vitesse 5. Ajouter l'huile et cuire 3 minutes/100°C/vitesse 1.
Ajouter les viandes, la moutarde, le gruyère, sel, poivre et l'origan.
Programmer 15 secondes/vitesse 8. Renouveler l'opération si besoin.
Ajouter ensuite la sauce bolognaise et remélanger 15 secondes/vitesse 8.
Dérouler une pâte feuilletée et foncer un moule à tarte avec.
Ajouter la préparation à base de viande. Ajouter une fève.
Fermer avec la seconde pâte.
Dessiner des formes au couteau sur le dessus et faire une cheminée.
Dorer avec un peu de lait.
Cuire 35 à 40 minutes.
Servir chaud!
Bon appétit!