Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai préparé ces ramens pour ma fille un midi alors que je n'avais aucune idée de quoi faire à manger lorsque j'ai repensé au bouillon que je devais tester et franchement ma fille a adoré!
Elle ne les veut plus que comme ceci ses ramens! Cool, ça fait un plat à préparer en moins de 10 minutes, je valide!
Avec cette recette je participe à la Bataille Food #119 dont le thème est " Soupes et bouillons du monde".
La créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de la page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food #118 est Laurence du blog Plaisir et Equilibre.
La marraine actuelle est Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante !
La liste des participants :
Samar du blog Mes inspirations culinaires
Coco de Nice du blog Cuisine en folie
Laurence du blog Plaisir & Équilibre
Vanessa du blog Popote de petit_bohnium
Hélène du blog Keskonmangemaman
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise
Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
Martine du blog Kilomètre-0
Nessa du blog Baking with Nessa
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Natly du blog Une cuisine pour voozenoo
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Catalina du blog Le blog de Cata
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Michelle du blog Plaisirs de la Maison
Zika du blog Cuisine bônoise de Zika
Liliane du blog La cuisine de Lilly
Mam’s du blog Cahier de cuisine à 4 mains
Alicia du blog Bal des saveurs
Salima du blog Cestsalimaqquicuisine
Flo du blog Flo en cuisine
Gridelle du blog Les voyages de Gridelle
Patou du blog Karibo Sakafo !
Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante !
Pour 1 gourmand :
1 cc de bouillon de légumes de mon partenaire Gefro
1 tasse d'eau
1 paquet de nouilles instantanées au bœuf
25 cl d'eau
1 œuf moyen
1 cs de cébette ciselée
Faire bouillir une tasse d'eau.
Dans un grand bol, ajouter la poudre de bouillon de légumes et le diluer dans l'eau bouillante en remuant.
Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau dans une casserole avec du gros sel et du vinaigre et une fois que l'eau bout, ajouter l’œuf délicatement. Compter 6 minutes de cuisson.
Le retirer et le plonger dans un bain de glaçon.
Faire chauffer 25 cl d'eau dans une casserole. A ébullition, ajouter les nouilles et les faire cuire 3 minutes en remuant. Ajouter le sachet de saveur et mélanger.
Ajouter les nouilles sur le bouillon de légumes.
Écaler délicatement l’œuf, le couper en deux et l'ajouter également dans le bol ainsi que la cébette.
C'est prêt!
Bon appétit !